В центре Харькова «титушки» нахально отобрали у активистов «евромайдана» электрогенератор

Вчера вечером, около 20:30, после окончания уже традиционного «евромайдана» у памятника Шевченко, неизвестные мужчины бандитской внешности отобрали у активистов электрогенератор.

Нападение, по словам пострадавших, было брутальным и наглым.

«Когда мы уже отвозили аппаратуру на место хранения, это на улице Рымарской 18, к нашей машине, подъехала «Газель». При этом номера на их машине были замазаны грязью для того, чтобы их невозможно было идентифицировать. Из нее выскочили четверо амбалов, еще четверо стояли рядом, ждали возле дома. Они все вместе сразу подбежали, наших парней оттолкнули, при этом угрожая жизни и здоровью. Сами залезли в машину нашу, бесцеремонно ограбили — вытащили оттуда генератор на 5 кВт мощности, закинули его быстро в свою «Газель». Потом одни сели в машину и уехали, другие — моментально разбежались», - рассказывает Дмитрий Пилипец.

Не долго думая, пострадавшие вызвали милицию.

«Мы сразу вызвали милицию, но они приехали только через час после ограбления. Это говорит о том, что акция была четко скоординирована и милиция была с грабителями заодно. Мы, конечно, написали заявления и объяснения по поводу произошедшего. Пока ждем реакцию. У них (правоохранителей, - ред.) есть сутки для открытия уголовного дела или отказа. Если откажут — будем оспаривать в прокуратуре и суде», - говорят активисты.

Электрогенератор, с помощью которого работала звуковая аппаратура, организаторы «евромайдана» арендовали. Его стоимость — от 5 до 7 тысяч гривен. Это большая сумма, говорит Дмитрий Пилипец, и теперь ее придется компенсировать.

Однако случившееся никак не повлияет на последующие антиправительственные митинги, уверяет организатор акции. Он добавляет: сейчас энергогенерирующие способности восстановлены и акции продолжатся.

«Так же точно возле Шевченко, ничего не останавливаем. Майдан будет продолжаться. Единственно, что мы сделали нужные выводы: будет более организованна служба охраны, обеспечим ее спецсредствами, для того чтобы эти «титушки» не имели дальше возможности нахально отбирать наше имущество и угрожать жизни людей», - подчеркивает он.

Активист резюмирует, на то, что милиция найдет преступников — надежды уже нет. Ведь налет, по его словам, был выгоден харьковским топ-чиновникам.

«Это очевидно, кому не выгоден наш майдан. Есть харьковские власти, которые постоянно говорят, что майдана в городе нет. Сотни и тысячи людей выходят на площадь ежедневно, соответственно их это раздражает, может они видят в этом определенную опасность. Очень сомневаюсь, что милиции хватит смелости хоть как-то наказать за организацию этого беспредела наших двух карликов-наркоманов», - считает Пилипец.

В то же время правоохранители рапортуют: произошедшее уже внесено в Единый реестр досудебных расследований, а следственным отделом Дзержинского РО открыто уголовное производство. Преступление в милиции квалифицируют по ч.2 ст.186 как грабеж. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...