• Головна
  • Как харьковские коммунальщики «заботятся» о городских реках (фото)
15:59, 5 грудня 2013 р.

Как харьковские коммунальщики «заботятся» о городских реках (фото)

В Харькове продолжаются работы по ремонту и укреплению берегов рек. Занимаются коммунальщики также и очисткой водной глади от мусора.

Соответствующие функции положены на коммунальное предприятие «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и сливной канализации». Согласно договору с Департаментом строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета, с 29 марта 2013 года его работники осуществляет эксплуатацию и содержание гидротехнических сооружений и водных объектов в городе Харькове, в том числе и реки Лопань.

Предприятие выполняет работы по поддержанию нормально-подпертого уровня воды в реках, осуществляет санитарные попуски и промывки русел рек, убирает мусор с водной глади, поваленные и аварийные деревья, косит траву и дикорастущую поросль на склонах берегов http://aquagroup.ru/articles/payalnik-dlya-plastikovyh-trub.html.

«На протяжении нынешнего 2013 года в пределах выделенного финансирования КП КВЗК выполнило следующие работы, в частности на реке Лопань: регулярные уборки водной глади от принесенного водами мусора и вывоз его на свалку — 9,3 га; удаление поваленных и аварийных деревьев из русла и их раскряжевка — 196 куб.м.; покос травы и дикорастущей поросли на склонах берегов — 9,9 га; регулярная уборка склонов берегов от мусора — 25,1 га», - отчитывается директор предприятия Владимир Накогутов.

По его словам, мероприятия по расчистке русла реки Лопань и укрепления берегов в границах города Харькова внесены в «Программу ликвидации последствий подтопления территории города Харькова до 2026 года» и «Программу охраны окружающей природной среды города Харькова на 2013-2017 гг.».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...