Оппозиция просит харьковских депутатов не голосовать за чрезвычайное положение

Харьковская «Батьківщина» призывает депутатов облсовета не голосовать за чрезвычайное положение.

Об этом сообщает пресс-служба облорганизации партии «Батьківщина».

Харьковская «Батьківщина» обращается к провластным депутатам с просьбой не поддаваться на провокацию и не голосовать за решение о чрезвычайном положении.

«Мы обращаем ваше внимание, что, согласно действующему законодательству, граждане Украины имеют полное право на мирный протест. Не нам вам объяснять, что сотни тысяч украинцев вчера вышли именно на мирный протест и не поддались на провокации кукловодов от власти и «титушек». Голосуя «за» чрезвычайное положение вы молча, не говоря и не делая ничего, будто говорите «Да!» избиению детей на Майдане, зверской жестокости «Беркута» и тем, кто отдавал им приказ . Вы становитесь соучастником этого преступления, вы берете на себя ответственность за пролитую кровь своих же сограждан,  которые лишь всего-навсего вышли мирно защищать будущее своей страны. Задумайтесь, пожалуйста, каждый: готовы ли вы, лично вы, а не фракция, партия, любой другой нести до конца своих дней эту ответственность?», - в частности, говорится в заявлении.

«Такие внеочередные сессии областных и городских советов запланированы в ряде регионов восточной и южной Украины. Дайте пример для подражания депутатам из других областей, действуйте по совести и чести, если таковые у вас еще остались, делайте так, чтобы вам не было стыдно смотреть на себя в зеркало и в глаза своим близким, - сказано в заявлении. - Вы же не можете не понимать, что чрезвычайное положение вводится не для отдельных людей, это касается всех и каждого, в этом случае и вы не исключение - вы и себя, своих родных обрекаете на это. Тем более, что вы не можете не задумываться о том, стоит ли быть членом партии, совершающим преступления против своего народа».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии