В Харьковском аэропорту самолеты смогут садиться даже при плохой погоде

В аэропорту Харьков появилась возможность садить самолеты при видимости не менее 350 метров и высоте принятия решения 30 метров.

Взлетно-посадочную полосу аэропорта сертифицировали по второй категории ИКАО (ILS CAT II) с обоих курсов, пишет «avianews.com».

Ранее, когда полоса аэропорта Харьков была сертифицирована по первой категории ИКАО, минимумы составляли 800 и 60 метров соответственно.

Возможность посадки по второй категории снизит вероятность задержек или отмен рейсов из-за погодных условий. Однако для возможности посадки в ограниченную видимость экипаж и самолет должны иметь соответствующий допуск.

Оборудование, позволяющее садиться в аэропорту Харьков по второй категории ИКАО, строители установили еще в прошлом году. В ноябре 2012 года новую полосу в аэропорту сертифицировали только по первой категории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42