Скандал! Львовские ультрас нарисовали Кернеса, засовывающего флаг Добкину в… Губернатор прокомментировал инцидент

Львовские болельщики во время кубкового матча «Карпаты» - «Металлист» вывесили на трибунах провокационный баннер.

На плакате изображены мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Это была ответная реакции львовских фанов на заявление Добкина, в котором он нелестно выразился о народном депутате ВО «Свобода» Ирине Фарион и ее коллегах по фракции.

«Я хочу этих национал-рагулей предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, будет задевать наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить", - отметил Добкин с трибуны под аплодисменты депутатов облсовета»

«Любовь» львовских болельщиков к Михаилу Добкину имела место быть уже давно. А сам Михаил Маркович с каждым разом подогревал ее своими цитатами в соцсетях. Одна из самых ярких цитат касалась запрета на посещение болельщиков в Харькове матча сборной. Напомним, тогда УЕФА дисквалифицировало львовский стадион из-за расистских и дискриминационных действий на трибунах, во время матча Украина — Сан-Марино.

«УЕФА оставило Харьков и сборную без болельщиков. Спасибо диким и придурковатым за «настоящую» любовь к Украине и футболу. Ваши зиги и фашистские знамена теперь вся Европа знает. Привет фюреру(((», - адресовывал данные слова Добкин львовским болельщикам.

«Зачем на футбольные трибуны приносить портреты Бендеры, Шухевича??? Они, что любили футбол? Или имели к нему отношение? А флаги СС Галичина? Это флаги футбольного клуба?», - добавил Михаил Маркович.

Подлил масла в огонь и инцидент случившийся 26 октября на матче «Металлист» - «Карпаты», в результате которого львовский клуб подал очередную жалобу на «желто-синих». Всему виной — злосчастные красно-черные флаги у болельщиков гостей. В частности, львовский клуб заявляет, что «перед входом на стадион и на самом стадионе у фанатов пытались изъять клубную символику».

А Михаил Добкин по поводу происходящего в интервью «Фактам» сделал довольно резкое заявление.

«Я о фанатах не говорил вообще, пусть приезжают к нам. Я обращался к представителям «Свободы», именно к ним и к представителям Верховной Рады. Но если смотреть объективно, то из-за фанатов дисквалифицировали львовский стадион, и косвенно лишили сборную поддержки», - сказал губернатор Харьковщины.

«Такие, как они, могут быть героями, рисовать любые плакаты и призвать к любого рода ... - действиям. Пусть приедут к нам и попробуют. Как только это касается оценки здравомыслящих людей, которые, если смотрят футбол, то болеют или за любимую команду, или красивую игру, а не за каких-то Шухевичей. Все знают, что с фанатами очень плотно работает «Свобода». Я не понимаю зачем смешивать футбол и политику» , - добавил Добкин.

Поддерживают позицию львовских болельщиков и некоторые из харьковских ультрас. Об этом корреспонденту 057 рассказал один из харьковских фанатов.
 
«Позиция Добкина мягко говоря неадекватная. Большинство политиков стараются не касаться этой темы, этот же в открытую пошел против львовян, причем в открытую оскорбляет их посредством соцсетей. Позиция львовских болельщиков в общем понятна. Бандера и Шухевич - Герои Украины. Все, кто их оскорбляет, в том числе и Добкин - враги.
Харьковские болельщики, в свою очередь, поддерживают львовян, ведь у нас сектор также поддерживает эту идеологию», - отметил представитель харьковских ультрас Александр.
 
По его словам, черно-красные флаги для харьковских трибун не «чужие».
 
«Эту идеологию поддерживает часть харьковских ультрас. Портретов на стадионе нет потому, что за них будут крепко «дрючить», а во Львове с этим проще. Красно-черные флаги и баннера иногда появляются на секторе. Ну и конечно же заряды. Но используем это не часто, так как сотрудник службы безопасности клуба заставляет все подозрительное снимать с «перил». У него есть методичка с примерами запрещенной символики. Вот он по ней все баннера и проверяет...» - рассказал Александр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП случилось 18 октября на 454 километре автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле поселка Нестеренки Харьковского района. Предварительно установлено, что 42-летний водитель «ВАЗ» не справился с управлением и столкнулся с «Mitsubishi». Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате происшествия водитель «ВАЗа» погиб. 47-летний водитель иномарки от госпитализации отказался. Информация внесена в журнал единого учета. Сейчас...
тест от 057
По одной из книг известного харьковского писателя мы сделали тест о его стихах.  Если вам импонирует авторская манера Жадана, то вы наверняка знаете много его стихов. Предлагаем проверить свои знания в тесте и определить, насколько хорошо вы знаете его произведения. Чтобы упростить задание, мы выбрали сборник стихов 2015 года "Життя Марії". Предварительно рекомендуем освежить в памяти содержимое книги. Или просто прочесть.  Внимание! Чтобы сыграть в игру,...
Общество
За судьей из Харькова признали несоответствие занимаемой должности, еще двое судей успешно прошли собеседование. Заседание коллегий Высшей квалификационной комиссии судей прошло 17 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ВККС. Комиссия провела собеседования с 21 судьей из местных и апелляционных судов относительно соответствия занимаемой должности. В числе проверяемых было 5 судей из Харьковского административного суда и 1 судья из Хозяйственного суда Ха...
Общество
Фасады около 25 зданий в Харькове освещаются в вечернее время – на них установили архитектурную подсветку. Ранее архитектурную подсветку установили на домах по ул. Плехановской, 41/43, 119, 121, ул. Соборной, 1, пл. Конституции, 3, ул. Соича, 2, 4 и других зданиях. В этом году подсветку установили на 15 домах: на пл. Конституции, 20, ул. Данилевского, 19, ул. Сумской, 46 и более чем на десяти домах по пр. Гагарина, расположенных за надземным пешеходным пер...
Общество
С 15 октября харьковчанам постепенно стали подключать отопление, но некоторые харьковчане жалуются, что в квартирах стало очень жарко. В харьковском доме на улице Григоровской, 86а отопление включили в понедельник. По словам жителей дома, в квартирах резко стало жарко. «16 октября днем уже не было отопления, а вчера и ночью еще было. Сколько градусов, не измеряла, но было теплее, чем на улице на солнце», - рассказала Алина Астапова. Пенсионерка Валентина А...
Происшествия
16-летний парень пропал без вести в октябре прошлого года. Александр Рафальский ушел из дому 10 октября 2017 года и до сих пор не вернулся. Подросток пропал в Харькове, сообщили на Facebook-странице розыска детей ГУНП в Харьковской области. На вид парню 16 лет, рост около 170 сантиметров, темно-русый, голубоглазый. Был одет в синий жилет, черный спортивный костюм с синими вставками, темно-синюю футболку с красной окантовкой и белые кроссовки.  Информацию о...
Общество
Движение транспорта по ул. Скрипника, на участке от ул. Чернышевской до ул. Сумской, будет ограничено с 8:00 19 октября до 16:00 19 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с аварийно-восстановительными работами по ликвидации дефекта на трубопроводе теплосетей. Пропуск транспорта будет организован по свободной от выполнения работ полосе. Напомним, на трассе под Харьковом не разминулись грузовик и Renault, пострадала женщина.
Дореволюционный Харьков
Харьковский национальный университет является одним из старейших университетов Восточной Европы. Основан он был в 1804 году, по инициативе В.Н. Каразина. 17 января состоялось официальное открытие университета. Тогда Харьков был небольшим губернским городом, лишь только благодаря энтузиазму Каразина, удалось построить университет. Ему пришлось убеждать жителей Харькова делать пожертвования, на которые и был построен университет. Интересный факт - предприним...
Общество
В среднем директора Департаментов харьковского горсовета зарабатывают за год около 150-800 тыс. гривен. Мы решили посмотреть, сколько заработали директора Департаментов харьковского горсовета за 2017 год.  Согласно электронным декларациям от НАЗК, на основном месте работы меньше всего заработал Алексей Артикуленко, возглавляющий Департамент контроля, - 169 тыс. 505 грн. Абсолютной рекордсменкой по заработной плате среди руководителей департаментов оказала...