«Ростех» контролирует 94,7% ценных бумаг Ульяновского конструкторского бюро приборостроения.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) , подготавливается к первой первичной продажи акций. КРЭТ купил 25% голосующих и 32,98% привилегированных акций Ульяновского конструкторского бюро. Сделка обошлась КРЭТ 1,425 млрд рублей.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» продолжает построение модели комплексного разработчика, который нацелен на производство и поставку интегрированных систем радиоэлектронного оборудования, соответствующего современным требованиям как гражданского, так и военного назначения. 
Гендиректор КРЭТ Колесов, сообщил РБК daily, что консолидировав значительную долю российских авиаприборостроительных активов, КРЭТ планирует стать лидером по поставке бортового радиоэлектронного оборудования не только на внутренних рынках России, но и внешних (СНГ).
По итогам сделки с Ульяновским конструкторским бюро приборостроения, концерн «Радиоэлектронные технологии» сосредоточил в своих руках 94,7% ценных бумаг предприятия. 
В числе основных заказчиков УКПБ остаются предприятия холдинга «Вертолеты России» и Объединенная авиастроительная корпорация. Компания производит и поставляет радиооборудование для президентского Ил-96-300 ПУ и правительственного Ту-214, оснащает радиооборудованием беспилотники и истребители пятого поколения.
Компания «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входит в госкорпарацию «Ростех». В апреле 2013 концерн приобрел 29,99% акций корпорации «Фазотрон-НИИР», тем самым увеличил число акций до 64,99% . А в мае КРЭТ купил 26% ценных бумаг компании «Авиаприбор-Холдинг», тем самым увеличив свою долю ценных бумаг холдинга до 54%.