Затевая ремонт, каждый хозяин хочет улучшить состояние своего жилища, потратив при этом минимум финансов. Именно поэтому когда необходимо отделать стены выбирают стеновые панели МДФ. Помимо того, что они дешевле панелей ПВХ, они еще имеют ряд преимуществ в монтаже. А широкий ассортимент дает возможность разгуляться фантазии и сделать помещение не только комфортным, но и красивым.

Стеновой панелью МДФ называется отделочный материал, в изготовлении которого используется метод сухого прессования дерева. Стеновые панели МДФ прочные, не деформируются и устойчивы к плесени  и к УФ-излучению, не рассыхаются и не подвергаются действию насекомых-вредителей. Да и монтаж их не требует много усилий и времени.

 

Прежде чем начать отделать панелью МДФ стену необходимо ее подготовить. Для этого поверхность стены очищают от любых отделочных материалов (ДВП или гипсокартона, обоев и т.п.), проводится демонтаж плинтуса и, если они установлены, декоративных уголков. После этого выполняется раскрой пенофола (это утеплитель) по размеру всего помещения.

Приклеивается утеплитель встык, сверкающей стороной вовнутрь. Для этого необходимо нанести клей тонкими полосами по всему утеплителю на расстоянии 10-15 см. друг от друга. После необходимо приложить его к стене, аккуратно разглаживая его поверхность. Надо отметить, что приклеивается пенофол только «в стык».

Теперь переходим непосредственно к креплению стеновых панелей МДФ. Для этого она обрезается до нужной высоты. Далее она устанавливается, в ее паз вставляется держатель, который и закрепляется к стене дома гвоздями. Следующая панель вставляется в паз уже установленной ранее.

Чтобы замаскировать образованные стыки стеновых панелей используют внутренние уголки.