Выпускники убеждены, что отсутствие опыта работы усложняет трудоустройство молодого специалиста, а работодатели считают, что у молодых людей высокие требования и низкий уровень подготовки. Куда пойти учиться и легко ли будет найти работу после окончания — вот вопросы, которыми ежедневно задаются тысячи абитуриентов по всей стране. Множество вакансий предлагает из различных компаний предлагает хэд хантер.

Главная трудность, с которой сталкиваются выпускники вуза при поиске работы - это отсутствие опыта. Чтобы устроиться на работу по специальности, опыт необходим. Получается замкнутый круг. Как его разорвать?

Во-первых, вспомните любой трудовой опыт в годы учебы.  Редкий студент нигде не подрабатывал (курьером, промоутером, официантом в летнем кафе, интервьюером на улице и т.п.). И даже если вы трудились без трудового договора и не по специальности, все равно укажите этот опыт в резюме. Он станет лишним плюсом в глазах работодателя. Любой трудовой опыт в годы учебы будет лишь подтверждением, что  вы трудолюбивы и не понаслышке знаете, что такое трудовая дисциплина.

Во-вторых, не забывайте про производственную практику.  Практика,  по сути,  та же работа, только без оплаты. Хорошо, если вы запаслись рекомендацией от своего производственного наставника. Если нет - обязательно обратитесь к нему с такой просьбой, пока вас еще помнят. Пусть в рекомендации будет побольше конкретики: какую именно работу выполняли,  что в конечном итоге что это дало предприятию и т. д.

И, наконец, тема Вашего диплома. В каждом дипломе есть теоретическая и практическая часть. Если грамотно обосновать, то можно связать практическую часть диплома с будущей вакансией.

Как и раньше, выпускников без опыта работы охотнее берут в крупные компании с числом сотрудником более 1000 человек. 80% среди этой группы работодателей ничего не имеют против кандидатов с чистой трудовой книжкой. И наоборот — мелкие фирмы, где трудится меньше 50 человек, готовы принять на работу «зеленого» выпускника лишь в 63% случаев.