12:49, 3 лютого 2011 р.

Харьковчане пьют мертвую воду

Пить или не пить? Насколько безопасна вода, которую пьют харьковчане? С детства нас приучили: пить воду из под крана можно только после кипячения, ведь в городах так называемая "сырая" вода очень загрязнена и содержит всевозможные примеси.

А как же тогда родниковая вода? По информации городской санитарно-эпидемиологической службы из 19 природных харьковских источников пить воду можно только из 5: источников в Саржином и Манжосовом яру, из родника возле поселка Олешки, источника по ул.Тимуровцев, 46 и Командарма Уборевича,2. Вода из остальных источников не пригодна для употребления, передает Делфи.

"Часть родников не соответствует по бактериальным показателям, это, как правило, те, у которых степень благоустройства ниже допустимой, то есть никто не производит очистку, в водоохранной зоне есть свалки и другие загрязняющие объекты"- объясняет Владлена Гарник, заведующая отделением коммунальной гигиены городской СЭС.

Источники в Харькове ни за кем не закреплены, про качество воды население информируют с помощью щитов, но харьковчан подобные предупреждения не пугают, говорят – к воде из источника уже привыкли.

"Водичка очень хорошая! Вчера у меня родниковая закончилась, а сегодня я на завтрак налила с крана в чайник, накипятила: небо и земля! Это очень чудесная вода. Я все на ней все готовлю – и компоты, и борщи, пьем ее сырой" - говорит Татьяна, набирая воду из источника.

"Лучше воду кипятить, а вообще, конечно, лучше отходить от использования как родников, так и колодцев, потому что в таком мегаполисе, как Харьков предполагать, что у нас чистый грунт и чистые зоны питания родников – это, по крайней мере, странно" - считает специалист СЭС Владлена Гарник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...