Михаил Добкин считает, что Люботин только приобретает от строительства полигона для твердых бытовых отходов

В проекте строительства полигона для ТБО в Люботине учтены все экологические риски.

Об этом сообщил губернатор Харьковщины Михаил Добкин. 

Он подчеркнул,что деньгина строительствополигонадлятвердых бытовыхотходов вЛюботиневыделяютсяиз областногобюджета, кроме того, материальные средства готовы вложить инвесторы. То есть, финансовой нагрузки на территориальную громаду Люботина нет.

«Большой проблемы в Люботине со строительством полигона для ТБО я не вижу по многим причинам. Это не новый полигон, он существует многие годы. И туда свозят отходы из Люботина и других населенных пунктов, которые находятся недалеко от этого города. Поэтому говорить о том, что там построят что-то экологически вредное, по меньшей мере, непрофессионально. Более того, этот проект должен решить многолетнюю проблему, которую раньше не решали», - отметил Михаил Добкин.

Губернатор подчеркнул, что данный вопрос поручено курировать первому заместителю председателя ХОГА Валентину Дулубу, а если будет необходимость, он сам проведет встречу с жителями.

«Я хочу сказать, что проектом учтены все риски, связанные с экологией, с какими-либо вредными воздействиями на здоровье человека. Та система, по которой он будет строится, позволит не просто утилизировать твердые бытовые отходы, которые будут привозиться после введения в эксплуатацию полигона, но и рекультивировать те терриконы мусора, которые сегодня там находятся и, наверное, вреда приносят в разы больше, чем теоретически мог бы принести новый полигон», - отметил Михаил Добкин.

Напомним, что в Люботине местные активисты заявили, что «город умирает».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии