Тысячи харьковчан уезжают в поисках лучшей жизни заграницу, а их место занимают выходцы из стран СНГ и Азии

Харьковчане массово выезжают в другие регионы страны и заграницу. В то же время жители стран СНГ и Азии тысячами иммигрируют в Первую Столицу, видимо, считая жизнь здесь не такой уж плохой.

По информации Главного управления статистики в Харьковской области, численность населения Харькова на 1 июля составила 1,4434 миллиона человек. За январь-июль нынешнего года харьковчан стало меньше на 7588 человек. Причем в поисках лучшей жизни покинуло родной город больше людей, чем умерло: 5045 человек против 2543.

Зачастую люди уезжают из Харькова в другие регионы — за последние полгода таких было 3075. Остальные 1970 человек предпочли вообще покинуть Украину, выбрав своей новой родиной страны дальнего зарубежья и, в меньшей мере, СНГ. 

Консультанты по рынку труда утверждают, что работа в Люберцах и ее поиск — это целая система действий, включающая, в том числе и телефонные переговоры и прохождение собеседования. Однако мало найти интересующую вакансию, надо еще и получить работу. Среди лиц, желающих найти или сменить работу, был проведен опрос. Из его результатов следует, кто-то ищет работу по объявлениям в газетах, кто-то обращается к знакомым, но, часть людей пока еще не осознает, что в поисках работы им может помочь резюме. Значительная группа людей слово «резюме» ассоциирует с советским понятием «автобиография». Активно использует резюме лишь определенная группа кандидатов. Чаще всего, в их число входят люди, проработавшие в совместных и западных либо в крупных российских фирмах на средних и высоких позициях. Претендент на серьезную, хорошо оплачиваемую работу сегодня должен привыкнуть к мысли о том, что именно резюме является его визитной карточкой для работодателя.

На место эмигрировавших харьковчан, если можно так выразиться, массово приезжают граждане стран бывшего Советского союза и азиатского региона. Так, из СНГ в Харьков приехали на постоянное жительство 1299 человек, из стран Азии и дальнего зарубежья — 2059, из Прибалтики — всего 5. Еще 3628 человек переехали жить и работать в Харьков из области, и 4780 людей из других регионов Украины.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии