В Харьковской прокуратуре заявили, что Тимошенко насильно в суд не поведут

Представители прокуратуры пока не собираются принудительно доставлять экс премьер-министра Юлию Тимошенко на заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ.

Об этом заявила сегодня на брифинге представитель обвинения Виктория Калита, пишет «Харьков. Комментарии».

«Мы не хотим давать оснований для того, чтобы сторона защиты делала провокационные выпады в сторону гособвинения о применении какого-либо принуждения. Мы придерживаемся такой позиции, что для рассмотрения дела на данном этапе нужна добрая воля подсудимой явиться на заседание суда», - сказала Калита.

Вместе с тем, она отметила, что сторона защиты «продолжает придерживаться своей стратегической линии относительно уклонения от открытого судебного рассмотрения дела».

«В судебном заседании неоднократно заявлялись ходатайства о закрытии дела на реабилитирующих основаниях, делалась на публику оценка доказательств в данном деле, что еще невозможно по закону. Но реального желания стороны защиты изучать доказательства в судебном заседании, как этого требует закон, мы пока что не видим. Поданному делу еще не достигнут определенный прогресс, но для этого нужно одно - явка в суд Тимошенко, которая, как мы видим, демонстрирует двойные стандарты», -заявила Калита.

Напомним, сегодня заседание суда по делу ЕЭСУ в очередной раз было перенесено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии