Вице-президент ФФУ: "Когда меня спросили о Ярославском, то я ответил, что на его стороне. Суркис тогда сказал: «Я тебя услышал»

Сергей Стороженко приоткрыл завесу своих отношений с Григорием Суркисом.

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в интервью программе «Один на один с Гамулой» откровенно рассказал, что стало причиной разрыва его приятельских отношений с Григорием Суркисом, пишет сайт канала «Футбол».

 – С Григорием Михайловичем я познакомился в 1996-м году, когда создавалась профессиональная футбольная лига Украины. Я его поддерживал везде и всюду: при создании Лиги, при переизбрании на пост президента ФФУ. В Харькове, в связи с этим, был некий дискомфорт.

– Можно ли так сказать, что в ФФУ Вы входили в его команду?

– Да, конечно. Но я не испытываю угрызений совести, что мы после этого с ним разошлись. Просто был откровенный мужской разговор один на один, и мы сказали друг другу все: я предупредил, как я буду себя вести в случае, если произойдет то-то и то-то.

– Вот мы и подошли, наверно, к самому большому скандалу: что у нас произошло с «Металлистом»?

- Вы задаете очень сложный вопрос, на который однозначно ответить нельзя. Это такая тема, о которой нужно говорить возле доски с мелом и приводить довод за доводом, доказательство за доказательством, обстоятельство за обстоятельством, исследовать мотивы этого действия и отдельные личности. Это межличностный конфликт, который должен быть исследован. А все остальное это так, на поверхности.

– Этот межличностный конфликт мог остаться в рамках Украины?

– Это исключительно вопрос доброй воли. Но я не призываю к тому, что после решения Лозанского трибунала это надо было, дескать, скрыть все. Мы об этом не говорим. Никто и никогда не хотел бы пойти на сокрытие, хотя это и предлагалось. Я не могу сейчас простить Игоря. Этот вопрос должен разрешиться, и когда это случится, то я думаю, что в другой обстановке мы посмотрим на многие обстоятельства под другим углом зрения.

 – Наверно, это та история, которая Вас вывела из команды Суркиса?

 – Да, конечно, я же этого не отрицаю. Я откровенно говорил с Григорием Михайловичем 17 мая. У меня есть сохраненные билеты на самолет, я же прилетал на эту встречу - у меня есть полные доказательства время и места, когда это происходило, и свидетели. Единственное, на что я надеюсь, что Григорий Михайлович не записывал меня в своем кабинете, мы были тогда предельно откровенны. Тогда я ему все сказал прямо в глаза. И вот он результат Лозанского суда, а следовательно - полное разрушение межличностных отношений в украинском футболе. Результат - сегодня Коньков уже год, как находится у руля Федерации футбола Украины. Поздравляю. И причем тут я?

– А Вы Суркису так все и сказали?

– Я тогда предупредил Игоря Михайловича, что не поддержу этого всего: если он будет катализировать эту тему, и она будет иметь продолжение, потому как это все выдумано и высосано из пальца, то я буду на стороне львовских «Карпат» и харьковского «Металлиста». А когда меня спросили о Ярославском, то я ответил, что и на его стороне тоже. Григорий Михайлович тогда сказал: «Я тебя услышал». Ну зачем? Я тогда шесть раз предлагал подписать мировое соглашение. Но сейчас найдутся сумасшедшие, которые попытаются меня обвинить в коррупции, а я Вас уверяю, идиотов же хватает. Я хочу сказать, что признаю решение спортивного арбитражного суда в Лозанне, несомненно, буду организовывать его выполнение, но я имею право на свое мнение.

Я же обиделся не просто так. Я ведь не маленький мальчик, чтобы обижаться. Не за то, что мне не дали слово тогда на исполкоме ФФУ, а за то, что Григорий Михайлович, сидя рядом со мной, пообещал дать мне высказаться. Единственное, что он тогда меня попросил - не долго. Я попросил восемь минут, и он согласился.

– А потом что произошло?

– А потом он сказал, что не считает, нужным дать Стороженко слово. Так я, тогда еще уважая его, говорю: «Гриша, прикройся коллективным решением - поставь это на голосование». Он сомневался, но в итоге поставил. А там же голосовалось как - «Кто за?» И все подняли руки. А спустя два часа звонили люди и говорили: «Мы вообще не поняли, за что проголосовали, прости нас».

– А вот много после этого друзей осталось?

– Вы понимаете, что все эти люди пытаются уколоть меня: Стороженко сказал, что забрал свою рубашку из шкафа, но никуда так и не ушел. Вали побыстрей, мол. А они просто не поняли аллегории о том, что забрать рубашку означало, что я не мог уже работать с этими людьми, которые так поступили со мной.

Докладчик по этому делу, а это было закрытое заседание, выступал 38 минут, и все доказательства нашего общего знакомого звучали так: «Он не искренний, а если он не искренний, то значит - виноват». Ну что за глупость?!

Тогда я попросил 8 минут и Григорий Михайлович попросил - «Только не больше, а то у меня самолет улетает». Я согласился. А что в итоге? Нельзя так поступать с людьми, с которыми ты в отношениях, и не только рабочих - я этому человеку верил, как самому себе. Нельзя так поступать - как щенка взять и выбросить.

Все это означает, что решение было им принято еще тогда - в какую гавань привести это дело. И сомнений у меня в этом, извините, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковский депутат Игорь Черняк на двадцать второй сессии горсовета поднял вопрос о незаконной застройке участка возле Саржиного яра. Активист заявил, что подобные вопросы нужно обсуждать с общественностью, а не ставить местных жителей перед фактом. «Возле входа в Саржин яр находится киоск. Его демонтируют и построят жилой комплекс. Застройщик должен презентовать проект, каким образом будут решать вопросы местных жителей, как будет въезжать транспорт, ка...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Общество
На 22 сессии Харьковского горсовета выступил представитель организации  «Союз ветеранов АТО» Виктор Волчалюк. От имени Союза адвокат Виктор Волчалюк пришел отстоять право на выделение земли ветеранам АТО. Как отметил мужчина, электронная петиция на сайте горсовета собрала 5000 подписей. Однако вопрос остался нерешенным. По мнению мужчины, процесс выделения земли должен быть публичным с привлечением ветеранских организаций. Он призвал мэра города обратить в...
Общество
На двадцать второй сессии горсовета активисты подняли вопрос об отстранении Максима Мусеева от должности. Антикоррупционер Игорь Черняк утверждает, что Максим Мусеев, у которого СБУ нашла паспорт РФ, продолжает исполнять служебные обязанности.  "Не очень хорошо понимаю, как будет эффективно работать комиссия при отсутствии главы горсовета и принимать бюджет на следующий год. Мусеев якобы является на работе и подписывает документы. Как человек, который не я...
Общество
В горсовете опровергли информацию о завышенных ценах на инсулин и рассказали, как обеспечивают препаратом харьковчан. По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, на приобретение инсулина выделили 12,5 миллионов гривен. "Закроем стопроцентную потребность до конца года. Закроем долги перед медиками. Мы на единственный город, где возникают эти проблемы - мы единственные, кто треб...
Происшествия
Возле горсовета собрались несколько десятков бойцов, чтобы отстоять свои права на землю.  Участники ООС планируют попасть на сессию горсовета и доказать депутатам свою позицию.  "Была зарегистрирована петиция от Сообщества ветеранов АТО. Она набрала более 5 тысяч голосов наших побратимов. Ответ получили формальный. Власти должны определиться: они с защитниками Украины или еще сомневаются", - говорят участники. "Нас не услышали, мы собрались отстоять права....
Происшествия
На таможне под Харьковом нашли почти 1,5 килограмма марихуаны в рейсовом автобусе. Инцидент произошел ночью 16 октября на пропускном пункте «Гоптовка». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. В 21:00 рейсовый автобус «Харьков-Москва» прибыл на таможню, чтобы выехать из Украины. Во время проверки документов служебный пес, обученный для поиска наркотиков, «указал» на один из пакетов в автобусе. Среди детской одежды и в кор...
Общество
Возле Харьковского горсовета собрались пикетирующие, чтобы привлечь внимание к отсутствию инсулина для больных в городе. Под стенами здания на площади Конституции стоят люди с надписями: "Инсулин нужен не только в сентябре", "Где инсулин", "Инсулин=життя", "Диабетик тоже человек". Они жалуются, что чиновники не обращают на них внимания. По мнению митингующих, у горсовета есть деньги на инсулин.  "Люди здоровые ходят и не видят, как диабетики умирают", - от...
Общество
16 октября в Харькове прошел III Польско-украинский форум местного самоуправления, на котором обсуждили повышение энергоэффективности в области и улучшение социальных услуг в объединенных тергромадах.   В мероприятии приняли участие представители ОТГ Харьковщины, эксперты Харьковского Центра развития местного самоуправления и польские партнеры. В рамках форума состоялись две панели по энергоэффективности и соцуслугам в объединенных громадах, сообщили в пре...