• Головна
  • В Харькове начальника налоговой милиции поймали на взятке
12:44, 28 січня 2011 р.

В Харькове начальника налоговой милиции поймали на взятке

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области по материалам СБУ 27 января возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя начальника Государственной налоговой администрации одного из районов Харькова.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», по информации пресс-службы областной прокуратуры, об этом сообщил начальник следственного управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

«Следствием установлено, что это должностное лицо получило взятку пять тысяч гривен за то, что не были проведены оперативно-розыскные мероприятия, с целью выявления взаимоотношений с фиктивными предприятиями, которые уклоняются от налогообложения и документирования преступной деятельности должностных лиц предприятия. Эта информация не была передана в отдел налогового контроля юридических лиц для последующего начисления штрафных санкций. После этого налоговик был задержан сотрудниками прокуратуры области и СБУ», - отметил Бабиков.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...