Харьковчанин в Крыму «брал в заложники» автономера и требовал выкуп

Работники Нахимовского райотдела милиции Севастополя поймали злоумышленника-харьковчанина, который занимался кражей государственных номерных знаков.

Об этом способе заработать себе на жизнь 35-летний житель Харькова узнал из сюжетов новостей, а опробовать его решил в Севастополе. Ведь в сентябре в этом городе еще много отдыхающих, на которых злоумышленник решил заработать. Расчет его был прост. Снять государственный номерной знак с автомобиля иностранного гражданина, к лобовому стеклу прикрепить записку «позвонив по такому телефону, вы сможете получить свой номер за небольшое вознаграждение». Когда злоумышленнику звонил потерпевший, он просил перечислить на свою банковскую карту от 500 до 1000 грн. Когда деньги поступали на счет, он перезванивал потерпевшему и говорил, где тот может найти свой номер. Чаще номерной знак находился в нескольких метрах от авто, прикрытый куском бумаги, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Иностранные машины выбирал по одной причине, их владельцы заплатят любые деньги, чтобы вернуть свой номер, ведь без него пересечь границу невозможно, а получить новый госномер занимает много времени.

Злоумышленника задержали, когда он снимал с банковской карты деньги. Сейчас в отношении него начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) УК Украины. На его счету 8 аналогичных преступлений, но у следствия есть все основания полагать, что их больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии