В Харькове избили помощника депутата, а чиновники рассказали, почему в городе нет новых трамваев

Накануне утром на помощника оппозиционного депутата напали два человека, вооруженные монтировкой. Пострадавший — помощник депутата от партии «Батьківщина» Сергея Пашинского — харьковчанин Анатолий Ряснянский выходил из своего подъезда и шел к такси. По его словам, бандиты были довольно молоды, крепкого телосложения, один из них держал в руках металлический прут, похожий на монтировку.

На международном турнире по гольфу Kharkov Superior Cup серии European Challenge Tour собрались сильнейшие игроки мира.

Как рассказал подчеркнул Хосе Мария Замора, это последний из четырех турниров перед большим финалом, поэтому здесь собрались очень сильные игроки. Те гольфисты, которые играют на этой неделе в Харькове, это стопроцентные звезды гольфа в будущем. Он отметил, что гольф – новый спорт для Украины, но участие в турнире таких звезд спорта, как Евгений Кафельников, Андрей Шевченко – подчеркивает важность и уровень мероприятия.

В ходе ближайшей сессии Харьковского городского совета депутатам предложат утвердить порядок установки и содержания устройств переговорной связи - домофонов. Предусматривается, что при их установке необходимо будет согласовать эти действия с балансодержателем дома – КП «Жилкомсервис». В дальнейшем планируется навести порядок в сети уже установленных домофонов и определить исполнителя услуг по их обслуживанию. Возможно, это будет КП «Харьковгорлифт», потому что предприятие разрабатывает свои домофонные системы и может изготавливать двери для подъездов. В то же время уже существующие фирмы по установке и обслуживанию домофонов останутся на этом рынке, но при условии соблюдения всех норм и требований нового порядка.

Перед матчем «Металлист» - «Динамо», который состоится в Харькове 15 сентября, на стадионе организуют модульное шоу. В связи с этим клуб просит болельщиков занять зрительские места не позднее чем за 30 минут до начала матча (до 19:00) и поднять модули (листы полиэтилена желтого и синего цвета) над головой при выходе нашей команды на футбольное поле.

В Харькове у более чем 90 процентов подвижного состава трамваев истек срок эксплуатации. Трамваи давно нуждаются в замене, однако государство не только не выделяет денег на покупку новых трамваев, но и усложняет механизм покупки б/у подвижных составов. Кабмин принял постановление, по которому городам запрещено за бюджетные средства приобретать городской транспорт б/у.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии