Экс-игрок «Металлиста»: «Маркевич передал, чтобы я собирал вещи и... Как бы это помягче сказать...»

Бывший нападающий «Металлиста» и сборной Украины Андрей Воробей поделился подробностями своего конфликта с главным тренером харьковчан Мироном Маркевичем.

- Отношения с Мироном Богдановичем у нас вроде складывались нормально - конфликтов как таковых не было. Что случилось потом, не понимаю: то ли тренер психанул, то ли взыграли личные амбиции... Я ведь накануне сезона-2012/13 вне заявки был: в тренировочном процессе участвовал серединка на половинку. Ползанятия сам бегал, половину - с остальными проводил. А потом меня внезапно заявили. Забил «Оболони» на Кубок, потом провел всю игру с «Черноморцем»... Но два матча в течение недели после паузы даром не прошли: перед встречей с «Шахтером» получил травму - просто не выдержали мышцы. Но когда я сказал тренерам, что у меня тянет задняя мышца ноги, главный сорвался: передал, чтобы я собирал вещи и... Как бы это помягче сказать, уезжал с базы.

Тут же об этом поведали президенту клуба, попасть к которому мне удалось только на третий день. Ярославский сказал мне: это - не мое решение, это - позиция тренера. Потом, правда, все говорили, что ничего такого не было. В общем, концов у всей этой истории я не нашел, но факт оставался фактом: от первой команды меня отлучили, из номера выселили. Иди, мол, занимайся, где хочешь. Пошел тренироваться с дублем. А потом когда я появлялся на основной базе, или не дай Бог, в раздевалке первой команды, Маркевич начинал гонять охранников: зачем вы его пускаете на нашу территорию?

- В чем причина такого гнева Мирона Богдановича?

 - Ну не знаю, может быть, человек подумал, что я с кем-то из «Шахтера» договорился или «сливать» собираюсь. Хотя мне в глаза главный тренер ничего не сказал. Может, по статусу не положено... Все эти вещи передавались через других людей. Даже бабушка, которая на базе убирала, говорила: «Андрей, не появляйся, пожалуйста - нас из-за тебя ругают...», пишет СЭ в Украине.

Напомним, что вчера "Металлист" минимально уступил московскому "Динамо" (Фото).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии