Часть животных из нелегального зверинца в Лесопарке пропала, остальные разгуливают по поселку Жуковского

Часть животных из ликвидированного частного зверинца "Аллюр" разбежалась по Лесопарку.

Сейчас масса жителей поселка Жуковского звонит в зоопарк. К примеру, было сообщение о том, что дикий кабан пришел на детскую площадку, разрушил песочницу, нагадил там и ушел. Точно так же - разбрелись пони, лошади, сообщил сегодня директор зоопарка Алексей Григорьев. 

Из зверинца, в частности, были вывезены львы, енотовидные собаки, павлины. Львы сейчас находятся в Крыму. Хозяева енотовидных собак и павлинов нашлись и смогли подтвердить, что у них есть должные условия для содержания животных. Григорьев также рассказал, что медведей из «Аллюра» забрать не удалось - их вывезли в неизвестном направлении хозяева зверинца, утверждает директор зоопарка.

«Мы не смогли сразу забрать медведей по техническим причинам, а когда на следующий день вернулись, их уже не было», - рассказал Григорьев.

По мнению директора зоопарка, вопрос о собственности на животных из зверинца, оставшихся бесхозными, необходимо решать в судебном порядке. 

Напомним, что нелегальный зоопарк находился на территории Лесопарка. 18 июля представители государственной исполнительной службы под руководством прокуратуры начали ликвидацию нелегального зверинца «Аллюръ». Всего в нелегальном зверинце находилось около 100 животных – стадо лошадей, ослы, пеликаны, муфлон, дикие кабаны. Все они будут доставлены в зоопарк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии