От реалити-шоу — до социально-образовательного проекта: всеукраинский проект MiraMod стартовал - 057.ua

От реалити-шоу — до социально-образовательного проекта: всеукраинский проект MiraMod стартовал

1 сентября в Харькове презентовали первое украинское реалити-щоу о дизайнерах и моделях MiraMod. Жюри выбрало тройку дизайнеров, которые будут участвовать в продолжении проекта (ними стали Татьяна Коваленко, Татьяна Нифантова и Натали Пуховска), а гости и партнеры рассказали о том, чем этот проект принципиально отличается от других.

DSC017451

 

Часть первая, или Экспорт честности

Члены жюри и партнеры реалити-шоу MiraMod сошлись на том, что больше всего в этом проекте их подкупает честность. “Мы уже с огромным нетерпением ждем вас в Одессе, уверен, нас ждет горячий кастинг, — говоритКонстантин Леонтьев, учредитель и организатор Odessa Fashion Day. — Наши дизайнеры не очень привыкли к таким прямолинейным оценкам, это будет знатная встряска! А у нас, я вас уверяю, есть на кого посмотреть: с нашим проектом сотрудничают уже более сорока молодых дизайнеров и я думаю, что многих из них мы увидим на соревновании”.

miramod-181

 

По словам Константина, интересно будет посмотреть и на “модную битву” во Львове: “Там своя школа, довольно крепкая. У Пети [Петр Нестеренко-Ланько, учредитель Lviv Fashion Week] большая дизайнерская армия, к тому же наверняка подтянутся иванофранковцы, там тоже сейчас происходят заметные модные бурления. Короче говоря, будет жарко!”

Наталья Лукьянец, главный редактор специализированного журнала “Ателье”, считает, что битва битвой, а главная задача членов жюри и наставников — вовремя подсказать, поддержать и так же вовремя открыть глаза на слабые стороны работ.

С ней соглашается и “коллега по жюри” — Иванна Скиба-Якубова, управляющий партнер PR-агентства “Bagels & Letters”: “Если человек сделал плохо, скучно и неинтересно — ему нужно сказать: человек, ты сделал плохо, скучно и неинтересно. Тогда он не будет катить снежный ком своих неудач, а мы лет через 5 получим действительно толкового дизайнера, а не пародию. В этом — главное отличие региональных и образовательных фешн-проектов — от столичных показов: наша задача — найти, подсказать, поддержать”.

miramod-339

 

О том, что главная задача проекта — поддержка молодых талантов, говорит и Юрий Рославцев,

владелец ТМ MiraMod — генерального партнера проекта: “Молодому дизайнеру довольно сложно в одиночку создать полноценную коллекцию, а еще сложнее — продвинуть её, заявить о себе на рынке. С нашей помощью он сможет представить новую линейку уже в начале следующего модного сезона: мы готовы оказать всю необходимую помощь равно как для создания коллекции, так и для успешного старта карьеры вообще”.

Напоминаем, что следующие кастинги проекта пройдут в Киеве, Одессе, Днепропетровске и во Львове. “Сейчас мы вынуждены несколько сдвинуть ранее обозначенные сроки кастингов, так как теперь мы зависим не только сами от себя, но и от наших партнеров в других регионах, — говорит Сона Коновалова, исполнительный продюсер проекта. — Поскольку проект становится действительно всеукраинским, нам нужно будет чуть больше времени на подготовку”.

Продюсер также признаётся, что на сегодняшний день у проекта есть официальные предложения от двух украинских телеканалов, но тем не менее весь первый сезон MiraMod пройдет полностью в формате веб-трансляции: “Несмотря на то, что реалити-шоу — это радиционно телевизионный продукт, аудитория фешн-проектов все же больше онлайн. Безусловно, телевидение еще очень долго не умрет, и не нужно, но мы верим в развитие веб-проектов”, — говорит Сона Коновалова.

Часть вторая, или Кто же эти герои?

В шоу только девушки: представлять Харьков в Модной Битве Городов MiraMod будут Татьяна Коваленко, Татьяна Нифантова и Натали Пуховска. Последняя — по результатам зрительского голосования, первые две — по решению экспертного жюри.

“Наше решение основывалось не только на тех работах, которые конкурсанты показали на подиуме 1 сентября, — рассказывает Наталья Лукьянец. — Мы учитывали и портфолио дизайнеров, которые мы изучили; и те работы, которые ребята показали на пробном показе 4 августа, во время съемки “пилота”; и результаты командной работы — модели, которые дизайнеры делали в рамках первого конкурсного задания, объединенные в группы по три человека”.

miramod-239

 

“Мне кажется, из Тани Коваленко может получиться интересный дизайнер, — считает Наталья Лукьянец. — У нее свежие идеи, она уловила некоторые важные веяния времени — например, объем, который даже в одежде кэжуал приходит на смену облегающим и прямым фасонам, она не боится экспериментировать с цветом”.

Таню Нифантову жюри также отметило за смелые решения в предыдущих (к слову, еще студенческих) коллекциях и за современность работы, выполненной в рамках конкурса.

miramod-342

 

Вообще же, по мнению членов жюри только три конкурсные работы напоминали о том, что на дворе — 2013-й год и при этом соответствовали поставленной задаче “костюма для бизнес-леди”: комбинезон с жакетом Саши Бижко, пиджак Тани Коваленко и блуза Тани Нифантовой.

“Дважды произошло удивительное совпадение, мы даже ни разу толком не подрались с коллегами по жюри, — смеётся Сергей Петров, ведущий дизайнер и сооснователь студи Bob Basset. — И 4 августа на пробном показе, и 1 сентября на презентации шоу, — мы абсолютно единогласно назвали как самых слабых, так и самых сильных — по нашему мнению — участников”.

miramod-349

 

Сона Коновалова, исполнительный продюсер проекта, уверена, что не менее важно, чем мнение жюри,— мнение зрительской аудитории: “Большинство зрителей проголосовало за Натали Пуховску, у неё совершенно четко уже есть своя аудитория. Уверена, зрительская любовь поможет Натали долго продержаться в проекте”.

За перипетиями шоу следите на официальной трансляционной странице проекта show-miramod.com.ua и в социальных сетях: https://www.facebook.com/MiraMod1season и http://vk.com/miramod13.

Весь фотоотчет смотрите здесь

miramod-413

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Харьковские "копы" установили и задержали участников банды, которые на протяжении 7 лет совершали вооруженные разбои на инкассаторов. Сумма ущерба составляет не менее 15 миллионов гривен. Сейчас обвинительный акт по банде направлен в суд. Подозреваемым инкриминируют совершение правонарушений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские разоблачили банду в 2016 году. В...
Спорт
Европейская федерация регби впервые предоставила Украине право принимать чемпионат Европы по регби-7 (женщины) Grand Prix Series. За право проведения Гран-при в Украине соревновались Киев, Львов, Одесса и Харьков. Победил именно наш регион. Участие в соревновании принимают 12 европейских команд, среди которых Украина, Франция, Уэльс, Англия, Шотландия, Ирландия, Италия, Бельгия, Польша, Испания и Нидерланды. Соревнования проходят 20 и 21 июля 2019 на спорт...
Спорт
С 11 по 14 июля в городе Хмельницкий состоялся юношеский чемпионат Украины по велоспорту на шоссе в командной гонке на время и второй этап чемпионата в гонке критериум. Во время соревнований харьковские спортсмены завоевали 2 золотые и 1 бронзовую награды. Победный дубль оформила 14-летняя София Трубчанинова, которая завоевала две золотые медали в соревнованиях среди младших девушек. Подопечная тренера Андрея Дубинина была первой на финише в гонке критериу...
Официально
Двадцать восьмая внеочередная сессия Харьковского городского совета VII созыва состоится 24 июля в сессионном зале горсовета (пл. Конституции, 7). Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В повестке дня - 9 вопросов и «Разное». Начало сессии - в 12:00.
Общество
Движение транспорта по ул. Семинарской, на участке от ул. Плановой до ул. Полтавский Шлях, будет ограничено с 8:00 до 18:00 в понедельник, 22 июля. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом асфальтобетонного покрытия по ул. Семинарской. На этот период движение транспорта будет осуществляться по свободной от выполнения работ полосе. Также с 9:30 до 17:30 22 июля по улице будет запрещено движение троллейбусов. В связи с этим троллейб...
Общество
В этом году аграрии рассчитывают получить около 2,6 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых – на 200 тыс. больше, чем в 2018-м. На полях региона завершают сбор озимой пшеницы и ячменя. На данный момент соотношение продовольственной и фуражной пшеницы - около 60% на 40%, но эти показатели могут измениться после того, как все зерно проверят на элеваторах. Показатели урожайности в 2019-м лучше, чем год назад, говорят в Департаменте АПР. Наибольший урожай (пре...
Новости компаний
На одне з найбільших сільськогосподарських підприємств Харківщини наразі готується масштабний рейдерський напад. Приватне сільськогосподарське підприємство «МАЯК» (код ЄДРПОУ 14063932) сьогодні знаходиться в уразливому становищі: помер його єдиний засновник, почесний громадянин Валківського району Харківської області – Губський Григорій Єлисейович, триває затяжний процес прийняття спадщини, у складі якої знаходяться корпоративні права ПСП «МАЯК». Ситуація,...
Происшествия
Машину выбросило на дорожку для велосипедистов. 19 июля около 20.00 патрульные получили вызов о ДТП с пострадавшим на Белгородском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "По предварительной информации, водитель автомобиля "Hyundai" не учел дорожной обстановки, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - столб", - рассказали патрульные. В результате ДТП медики госпитализировали в больницу водителя автомобиля "Hy...
Спорт
Третье место наши спортсменки заняли в произвольной программе групп. За свое выступление харьковчанки Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Марта Федина, Екатерина Резник, Марина и Владислава Алексеевы, Яна Нарежная и Алина Шинкаренко получили от судей 94.3667 балла, превзойдя выступление сборной Японии, которая заняла четвертое место, ровно на один балл. Таким образом, на счету сборной Украины по синхронному плаванию, которая состоит исключительно из харьковч...
Цены на топливо на 21.07.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,14
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
26,22
Дизельне паливо EURO-5
30,18
Паливо для реактивних двигунів
32,46