От реалити-шоу — до социально-образовательного проекта: всеукраинский проект MiraMod стартовал

1 сентября в Харькове презентовали первое украинское реалити-щоу о дизайнерах и моделях MiraMod. Жюри выбрало тройку дизайнеров, которые будут участвовать в продолжении проекта (ними стали Татьяна Коваленко, Татьяна Нифантова и Натали Пуховска), а гости и партнеры рассказали о том, чем этот проект принципиально отличается от других.

DSC017451

 

Часть первая, или Экспорт честности

Члены жюри и партнеры реалити-шоу MiraMod сошлись на том, что больше всего в этом проекте их подкупает честность. “Мы уже с огромным нетерпением ждем вас в Одессе, уверен, нас ждет горячий кастинг, — говоритКонстантин Леонтьев, учредитель и организатор Odessa Fashion Day. — Наши дизайнеры не очень привыкли к таким прямолинейным оценкам, это будет знатная встряска! А у нас, я вас уверяю, есть на кого посмотреть: с нашим проектом сотрудничают уже более сорока молодых дизайнеров и я думаю, что многих из них мы увидим на соревновании”.

miramod-181

 

По словам Константина, интересно будет посмотреть и на “модную битву” во Львове: “Там своя школа, довольно крепкая. У Пети [Петр Нестеренко-Ланько, учредитель Lviv Fashion Week] большая дизайнерская армия, к тому же наверняка подтянутся иванофранковцы, там тоже сейчас происходят заметные модные бурления. Короче говоря, будет жарко!”

Наталья Лукьянец, главный редактор специализированного журнала “Ателье”, считает, что битва битвой, а главная задача членов жюри и наставников — вовремя подсказать, поддержать и так же вовремя открыть глаза на слабые стороны работ.

С ней соглашается и “коллега по жюри” — Иванна Скиба-Якубова, управляющий партнер PR-агентства “Bagels & Letters”: “Если человек сделал плохо, скучно и неинтересно — ему нужно сказать: человек, ты сделал плохо, скучно и неинтересно. Тогда он не будет катить снежный ком своих неудач, а мы лет через 5 получим действительно толкового дизайнера, а не пародию. В этом — главное отличие региональных и образовательных фешн-проектов — от столичных показов: наша задача — найти, подсказать, поддержать”.

miramod-339

 

О том, что главная задача проекта — поддержка молодых талантов, говорит и Юрий Рославцев,

владелец ТМ MiraMod — генерального партнера проекта: “Молодому дизайнеру довольно сложно в одиночку создать полноценную коллекцию, а еще сложнее — продвинуть её, заявить о себе на рынке. С нашей помощью он сможет представить новую линейку уже в начале следующего модного сезона: мы готовы оказать всю необходимую помощь равно как для создания коллекции, так и для успешного старта карьеры вообще”.

Напоминаем, что следующие кастинги проекта пройдут в Киеве, Одессе, Днепропетровске и во Львове. “Сейчас мы вынуждены несколько сдвинуть ранее обозначенные сроки кастингов, так как теперь мы зависим не только сами от себя, но и от наших партнеров в других регионах, — говорит Сона Коновалова, исполнительный продюсер проекта. — Поскольку проект становится действительно всеукраинским, нам нужно будет чуть больше времени на подготовку”.

Продюсер также признаётся, что на сегодняшний день у проекта есть официальные предложения от двух украинских телеканалов, но тем не менее весь первый сезон MiraMod пройдет полностью в формате веб-трансляции: “Несмотря на то, что реалити-шоу — это радиционно телевизионный продукт, аудитория фешн-проектов все же больше онлайн. Безусловно, телевидение еще очень долго не умрет, и не нужно, но мы верим в развитие веб-проектов”, — говорит Сона Коновалова.

Часть вторая, или Кто же эти герои?

В шоу только девушки: представлять Харьков в Модной Битве Городов MiraMod будут Татьяна Коваленко, Татьяна Нифантова и Натали Пуховска. Последняя — по результатам зрительского голосования, первые две — по решению экспертного жюри.

“Наше решение основывалось не только на тех работах, которые конкурсанты показали на подиуме 1 сентября, — рассказывает Наталья Лукьянец. — Мы учитывали и портфолио дизайнеров, которые мы изучили; и те работы, которые ребята показали на пробном показе 4 августа, во время съемки “пилота”; и результаты командной работы — модели, которые дизайнеры делали в рамках первого конкурсного задания, объединенные в группы по три человека”.

miramod-239

 

“Мне кажется, из Тани Коваленко может получиться интересный дизайнер, — считает Наталья Лукьянец. — У нее свежие идеи, она уловила некоторые важные веяния времени — например, объем, который даже в одежде кэжуал приходит на смену облегающим и прямым фасонам, она не боится экспериментировать с цветом”.

Таню Нифантову жюри также отметило за смелые решения в предыдущих (к слову, еще студенческих) коллекциях и за современность работы, выполненной в рамках конкурса.

miramod-342

 

Вообще же, по мнению членов жюри только три конкурсные работы напоминали о том, что на дворе — 2013-й год и при этом соответствовали поставленной задаче “костюма для бизнес-леди”: комбинезон с жакетом Саши Бижко, пиджак Тани Коваленко и блуза Тани Нифантовой.

“Дважды произошло удивительное совпадение, мы даже ни разу толком не подрались с коллегами по жюри, — смеётся Сергей Петров, ведущий дизайнер и сооснователь студи Bob Basset. — И 4 августа на пробном показе, и 1 сентября на презентации шоу, — мы абсолютно единогласно назвали как самых слабых, так и самых сильных — по нашему мнению — участников”.

miramod-349

 

Сона Коновалова, исполнительный продюсер проекта, уверена, что не менее важно, чем мнение жюри,— мнение зрительской аудитории: “Большинство зрителей проголосовало за Натали Пуховску, у неё совершенно четко уже есть своя аудитория. Уверена, зрительская любовь поможет Натали долго продержаться в проекте”.

За перипетиями шоу следите на официальной трансляционной странице проекта show-miramod.com.ua и в социальных сетях: https://www.facebook.com/MiraMod1season и http://vk.com/miramod13.

Весь фотоотчет смотрите здесь

miramod-413

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчане поддержали идею автора с просьбой заменить маршрутки городскими автобусами и троллейбусами. По состоянию на 18 ноября электронную петицию подписали 5334 человек. Идея набрала необходимое количество голосов (5 тысяч) ровно за месяц. До окончания сроков для подписания петиции осталось еще 60 дней.  Идея принадлежит Дмитрию Николенко. "Современные харьковские маршрутки не справляются с пассажиропотоком: постоянно заполнены свыше нормы, интервалы о...
Происшествия
В Харьковском районе двое мужчин увидели горящий дом, кинулись на помощь хозяину. Один из спасителей получил ожоги.  Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, 17 ноября около 2.00 горел деревянный дом в селе Коропы на улице Северной, 12.  Двое очевидцев, заметив, что огонь полностью охватил здание, кинулись спасать 40-летнего хозяина. 29-летний спаситель получил ожоги рук, туловища и головы. "Мужчина помогал выбраться хозяину, и в последний м...
Происшествия
В результате аварии мужчина получил серьезные травмы и попал в больницу. 56-летний водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и открытый перелом голени. Авария произошла 16 ноября около 20.30 на улице Москалевской. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области. 35-летняя водитель машины «Audi» сбила мужчину, когда он ехал на велосипеде. Пострадавшего забрала бригада "скорой".  Информацию о происшествии внесли в ЕРДР п...
Общество
Вылет из Харькова в Гданьск задерживают из-за позднего вылета самолета из Польши.  Рейс W6 1636 "Харьков-Гданьск", который должен был отправиться в 21.50, перенесли на 22.40. Как сообщили в пресс-службе аэропорта "Харьков", причиной задержки рейса стало позднее отправление самолета из Гданьска в Харьков. "Самолет вылетит на 25 минут позже. Почему его задержали в Польше, пока неизвестно. Если задерживают рейс оттуда, то, соответственно, из Харькова он тоже...
Происшествия
Компания развлекалась недалеко от водоема, подростка толкнули, он упал в воду и начал тонуть.  Инцидент произошел 17 ноября около 13.30 на улице Власенко. Об этом сообщили на Facebook-странице Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.  Оказалось, что на берегу водоема гуляла компания подростков. Когда дети "дурачились", один из них толкнул 10-летнего парня в спину. Тот не удержался, упал в воду и начал тонуть. Его ровесник не растерялся и кинулся с...
Экология
С понедельника по среду температура в Харькове будет колебаться от -10 до +3 градусов. В понедельник, 19 ноября, харьковчанам обещают облачную погоду с прояснениями. Ночью по области будет -10 градусов, днем температура прогреется максимум до +3, сообщили в пресс-службе Харьковгидрометцентра. Во вторник, 20 ноября, в Харькове возможен мокрый снег, местами сильный. Синоптики предупреждают о гололеде на дорогах и метели. Температура будет колебаться от -4 до...
Происшествия
В Красноградском районе из-за конфликта с работниками заправки мужчина позвонил спасателям и сказал, что хочет подорвать АЗС.  Инцидент произошел 17 ноября около 23.30. Мужчина позвонил на горячую линию ГСЧС, угрожая взорвать заправку. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Пьяный мужчина пришел на заправку в селе Песчанка. Там он поссорился с сотрудниками АЗС, поэтому позвонил на "101" и сообщил о своих намерениях. Потом местны...
Происшествия
Во время празднования Дня студента умерла 20-летняя девушка, медикам спасти ее не удалось. Девушка скончалась в ресторане по улице Лермонтовской 17 ноября около 23.00. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Сердце студентки остановилось из-за приступа астмы. Медики "скорой" пытались реанимировать пострадавшую, но она умерла до их приезда.  Как сообщили в одном из харьковских пабликов в соцсетях, погибшая была третьекурсницей Национальной юридической ака...
Происшествия
Из-за неосторожного обращения с огнем хозяин дома получил ожоги и попал в больницу.  Пожар произошел 17 ноября в частном секторе по переулку Вологодскому, 5. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, о пожаре сообщили в 14.51.  57-летний хозяин частично сгоревшего дома получил ожоги. Его госпитализировали медики "скорой". "Мужчина сам выбежал из горящего дома, скорее всего, он спал. Возможно, уснул с сигаретой. Точная причина пожара будет и...