Добкин обозвал признанного во всем мире ученого-филолога мерзавцем и фашистом

Руководитель Харьковской области Михаил Добкин, особо не стесняясь в выражениях, прокомментировал установку мемориальной доски всемирно известному ученому-филологу Юрию Шевелеву.

Среди прочего, чиновник на своей странице в социальной сети twitter обозвал профессора Гарвардского и Колумбийского университетов, иностранного члена НАН Украины мерзавцем и фашистом.

«Мерзавцы фашистские своему фашистскому мерзавцу доску прибили. Впопыхах и в темноте,как и подобает предателю, - авторитетно заявил Добкин, выражая свое мнение по поводу установки мемориальной доски знаменитому ученому. - Юрий Владимирович Шевелев - предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. Вот он кумир жаданов, варченок, аваковых и прочих».

Снимок-2

 

Снимок-4

 

Также губернатор решил заняться «благотворительностью», изъявив желание бесплатно прислать веревку и мыло своим интернет-оппонентам.

Напомним, накануне вечером в Харькове открыли мемориальную табличку филологу -слависту, историку литературы и общественному деятелю Юрию Шевелеву.

Справка:

Юрий Шевелев (Шерех) (1908-2002) — языковед-славист, историк украинской литературы, литературный и театральный критик, активный общественный деятель.

Родился в Харькове в дворянской семье немцев Шнейдеров. Его отец в годы Первой мировой войны сменил фамилию на Шевелев. В 1933-43 годах - доцент Харьковского университета. Преподавал у Олеся Гончара. C 1944 года жил в эмиграции.

Профессор Гарвардского, Колумбийского университетов, иностранный член НАН Украины. Член Американского лингвистического общества, Польского института искусств и науки в США. Почетный доктор Альбертского, Люндского, Харьковского университетов и Киево-Могилянской академии. Автор 17 книг и фундаментальных научных работ об истории славянских языков, украинского языка и литературы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии