Убийцы харьковских альпинистов в Пакистане все еще на свободе

Правоохранительные органы Пакистана опровергают информацию о задержании террористов, причастных к убийству украинских альпинистов.

Недавно посольство Украины в Пакистане обнародовало информацию о задержании лиц, подозреваемых в убийстве альпинистов и ожидало ее официального подтверждения от пакистанских властей. Как оказалось, задержали "не тех".

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"По данным нашего посольства в Пакистане, согласно полученной информации, причастность (задержанных лиц) к террористическому акту не подтвердилась", - сказал он.

При этом Перебийнис сообщил, что Украина продолжает настаивать на объективном расследовании случившего инцидента, сообщает информационное агентство "Українські Новини".

Кроме того, он сказал, что на данный момент Украина не получила позитивного ответа касательно выплат компенсаций семьям убитых альпинистов.

В частности, он сообщил, что Украина продолжает переговоры по данному вопросу.

Напомним, что в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибли 10 туристов, в их числе трое харьковчан: альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. 

30 июня альпинистов похоронили, на городском кладбище №13.

В конце июля стало известно, что Пакистан до сих пор не выплатил компенсацию семьям погибших харьковских альпинистов.

А в начале августа пакистанские талибы расстреляли полицейских, которые расследовали убийство альпинистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии