В этом году внутренние туалеты наконец-то появятся во всех школах Харьковщины

В этом году все школы Харьковской области будут оборудованы туалетами.

По данным пресс-службы ХОГА, об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Савин.

 «Согласно заданию Президента Украины по модернизации образования и надлежащей подготовки к новому учебному году в Харьковской области ведется активная работа по обустройству в школах теплых туалетов. В первую очередь, это касается сельских школ . Службы должны находиться в одном здании со школой. Потому что это здоровье наших детей, а, следовательно, и здоровья будущих поколений, будут рождаться на территории Харьковской области », - сказал Евгений Савин.

Также он отметил, что понимание необходимости решения этой проблемы депутатами областного совета, руководителями всех уровней дает возможность говорить о том, что в этом году с этой задачей Харьковская область справилась.

Проблема с размещением школьных санузлов на улице будет решена в ближайшие два года. Об этом заверил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"В каждой школе должны работать внутренние санузлы", - сказал он в ходе селекторного совещания во вторник, 18 июня, в Киеве.

По словам Вилкула, на сегодняшний день из почти 19,5 тыс. общеобразовательных учебных заведений 80% (около 16 тыс.) обеспечены такими санузлами.

В то же время, вице-премьер отметил, что в нынешнем году, согласно планам регионов, более 1,5 тыс. учебных заведений (еще 8%) должны быть обеспечены внутренними санузлами. "В ближайший год, по тем графикам, которые представили регионы, эта работа должна быть завершена", - заявил Вилкул.

Кроме того, по его словам, до 1 сентября 2013 года будут введены в действие еще 12 школ в Украине более чем на 3 тыс. мест, еще в 7 достроят новые корпуса, передает Интерфакс-Украина.

Проблем педагогам накануне 1 сентября добавляют школьные туалеты. Их строительство местами топчется на месте. Не во всех регионах чиновники занялись обустройством гардеробных в помещениях учебных заведений. 

Дмитрий Табачник, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины:
«В трех областях почти половина школьных туалетов находятся не в помещениях, они холодные, дети простужаются. Это Ивано-Франковская, Ровенская и Закарпатская область», - заявил Табачник. 

По словам министра, на сегодняшний день эта проблема решена полностью всего в трех областях: в Днепропетровской, Николаевской и в Донецкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии