Украинские водители теперь будут «светить» круглосуточно

В ско­ром пункт о вклю­че­нии ближ­не­го све­та днем мо­жет по­явить­ся в пра­ви­лах до­рож­но­го дви­же­ния. Об этом за­явил на­чаль­ник Де­пар­та­мен­та ГАИ МВД Укра­и­ны Ва­ле­рий Ло­зо­вой.

За не­вы­пол­не­ние преду­смат­ри­ва­ет­ся штраф. В ГАИ сей­час рас­смат­ри­ва­ют це­ле­со­об­раз­ность по­доб­но­го но­во­вве­де­ния. Го­во­рят, ес­ли та­кая идея прой­дет пуб­лич­ное об­суж­де­ние, ре­ше­ние по это­му во­про­су бу­дет при­ня­то уже в этом го­ду.

В ГАИ счи­та­ют, что но­во­вве­де­ние умень­шит ко­ли­че­ство ава­рий. Вклю­чать ближ­ний свет не­об­хо­ди­мо толь­ко за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов, уве­ре­ны в Гос­ав­то­ин­спек­ции. Имен­но на ско­рост­ных трас­сах све­тя­щи­е­ся да­же днем фа­ры сде­ла­ют ав­то­мо­биль бо­лее за­мет­ным. «Я счи­таю, что здесь ра­зум­но, так как ава­рий­ные си­ту­а­ции при вы­пол­не­нии ма­нев­ров об­го­на - во­ди­тель уже ори­ен­ти­ру­ет­ся. Так же и пе­ше­хо­ды бу­дут ви­деть транс­порт­ное сред­ство и сто­ит ли ему пе­ре­хо­дить про­ез­жую часть в этот мо­мент», - от­ме­тил В.Ло­зо­вой.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427