• Головна
  • В Харькове «непристроенные» елки скормят питомцам зоопарка
09:56, 5 січня 2011 р.

В Харькове «непристроенные» елки скормят питомцам зоопарка

Куда деваются невостребованные елки, которые с закрытием новогодних базаров, остались брошенными на улицах города? Нераспроданные зеленые деревья еще кое-где остаются ждать вывоза, впрочем, для большинства нераспроданных красавиц найдено применение - зоопарк. Хвоя для животных - особенное лакомство

С 1-го января городские коммунальные службы начали эвакуацию брошенных продавцами зеленых красавиц и доставку их в зоопарк. Именно здесь это - одновременно украшения для вольеров, подстилка и особенное лакомство для животных.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка:« Здесь преследуются две цели. Одна - это обогащение среды обитания, чтобы животные не скучали, чтобы им было чем заняться. И другая - это небольшие пищевые добавки, которые положительно влияют на организм».

Закрома полные, говорят в зоопарке, однако готовы принять еще столько елок, сколько доставят коммунальщики.

Михаил, работник КП "Комплекс по вывозу ТБО": «Мне дают адреса, я забираю непроданные ёлки, свожу зверям в зоопарк. Много осталось непроданных ёлок ещё. Много осталось ёлок, работы хватает».

В таком случае многим животным: ламам, гуанакам, верблюдам, баранам, грызунам и даже слонам, еще долго будет чем пополнять рацион питания. В Ауна и Тенди, как только заносят елки, поднимается настроение, рассказывают сотрудники зоопарка. Они с большим удовлетворением забавляются новогодними деревцами, и с удовольствием их поедают.

Олег Грищенко, зав. отделением слонов та бегемотов: «Слоны живут в различных ландшафтах. И если взять Африку, там растёт акция куда колючее, чем наша ёлка, поэтому они прекрасно с этим справляются. У слонов всего 4 зуба и они работают как жернова. Поэтому они перемалывают и даже достаточно толстые стволы».

Сейчас елки свозят, так сказать чистенькими, и потому иглы и стволы размельчают сразу, без промедлений. Но уже после праздников, говорят сотрудники зоопарка, к каждому дереву будут относиться придирчиво: ведь его необходимо будет рассмотреть, чтобы не осталось новогодней мишуры, которая может быть опасной для животных.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...