• Головна
  • К началу зимы харьковчане смогут вселяться в новую высотку на Алексеевке
10:00, 31 липня 2013 р.

К началу зимы харьковчане смогут вселяться в новую высотку на Алексеевке

Жилой комплекс по пр. Победы, 61а будет готов к сдаче в эксплуатацию 25 декабря текущего года.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Сдача этого объекта строительной компанией «Монолит» планировалась еще в 2009 году, с тех пор сроки введения в эксплуатацию неоднократно переносились, так как жилой комплекс фактически еще не достроен. В мае 2013 года Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкротстве ООО «Монолит» строительный альянс», входящего в группу компаний «Строительный альянс «Монолит».

Городской голова в течение этого времени провел ряд встреч с покупателями квартир в жилом комплексе, а сегодня в городском совете состоялась завершающая совместная встреча с руководителем альянса Анатолием Перадзе и инвесторами недостроя.

В результате обсуждения Анатолий Перадзе заверил будущих жителей дома, что все работы, позволяющие сдать жилой комплекс в эксплуатацию, будут завершены до 25 декабря текущего года.

Кроме того, до 10 августа со всеми инвесторами будут перезаключены договоры, поскольку этого требует начавшаяся процедура банкротства фирмы-застройщика.

«Застройщик пообещал до 25 декабря завершить этот объект, до 10 августа будет снят вопрос с переподписанием договоров. 25 декабря мы должны понять, что дом готов к жизни. Но если до этого срока будет и так понятно, что там ничего не движется, мы даже не будем дожидаться декабря. Будем выполнять свой гражданский долг и помогать вам защищать ваши интересы», - заверил городской голова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...