• Головна
  • Жители Салтовки утопают в дождевой воде и задыхаются от плесени, но городской власти плевать
15:03, 30 липня 2013 р.

Жители Салтовки утопают в дождевой воде и задыхаются от плесени, но городской власти плевать

Пока Геннадий Кернес уверяет в соцсетях, что «Харьков лучший город для жизни», жители Салтовки утопают в дождевой воде в собственной квартире и задыхаются плесенью, образовавшейся на стенах от постоянной сырости.

Небольшой дождь, а в подъезде на девятом этаже уже потоп. Сквозь буквально дырявую крышу вода просачивается как через решето.

«Тазики ставить бесполезно, они быстро наполняются и вода переливается через край. Затапливает вплоть до 6 этажа», - говорят местные жители.

От постоянной сырости стены покрылись плесенью, обои, конечно же, отпали, а на полу вздулся линолеум. В прихожей начали расти грибы...

О проблеме дома по адресу Героев Труда, 70 в городской власти прекрасно знают, но делать ничего не хотят. После нескольких публикаций в прессе и писем лично Геннадию Адольфовичу, в феврале аварийный дом таки внесли в список ожидающих ремонта. По плану работы должны были начаться в первой половине лета, но, как говорится, «а воз и ныне там».

В ответ на информационный запрос, когда же наконец-то жители дома перестанут мокнуть в собственных квартирах и на крыше начнутся ремонтные работы, коммунальщики отвечают:

Что делать, пока городская власть пытается «найти» несколько тысяч гривен на ремонт кровли, местные жители не понимают. Делать ремонт крыши за свой счет не выход, ведь коммунальные службы могут «перечинить» на свой лад. Дом то внесен в список ожидающих ремонта.

Тем временем городская власть рапортует: в Харькове провели капитальный и текущий ремонт кровли в 1 тыс. 394 жилых домах.

По словам директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» - подрядчика работ Семен Сирота, из этого количества капитально отремонтировали 99 кровель с рубероидным покрытием и 37 шиферных крыш, текущий ремонт выполнили на 820 рубероидных и 438 шиферных кровлях. Всего в этом году планируется отремонтировать кровлю на 2 тыс. 410 домах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...