«Металлист» забивает два безответных мяча в ворота «Ильичевца»

Харьковский клуб одерживает третью к ряду победу в чемпионате Украины.

Дважды отличился нападающий "Металлиста" Марко Девич.

"Металлист" (Харьков) - "Ильичевец" (Мариуполь) 2:0

Голы: Девич 52, 80

"Металлист": Горяинов (Дишленкович 46), Девич, Красноперов, Папа Гуйе, Бланко (Кристальдо 46), Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар, Диего Соуза (Марлос 73), Вильягра

"Ильичевец": Гальчук, Таргамадзе, Бутко, Окриашвили, Путивцев, Ордец, Емельянов, Ищенко, Чурко (Тотовицкий 72), Фомин (Мандзюк 60), Полянский (Довгий 85)

Предупреждения: Моледо 70 - Ищенко 20, Ордец 30, Довгий 88

Прошедший матч был последней репетицией "Металлиста" перед историческим событием - стартом в Лиге Чемпионов, пусть даже пока и в квалификационном раунде. 

В новом сезоне команды стартовали ожидаемо. «Металлист» как обычно начинает тяжело, но свои 6 очков в первых двух матчах взял. «Ильичевец», в свою очередь, в первом туре выиграл у более слабого соперника, а с «Днепром» справиться не сумел. Тоже самое произошло и в Харькове.

В стартовом составе "Ильичевца" на поле появился дебютант - голкипер Евгений Гальчук. Основной голкипер мариупольцев Рустам Худжамов травмирован, а опытный Игорь Бажан не удачно провел последний матч против "Днепра".

А вот главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, несмотря на то, что харьковчанам во вторник предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, выставил на игру самый что ни на есть боевой состав. Прогнозируемо на поле появились и оба новичка команды - Моледо и Диего Соуза. Единственное, что немного удивило - это отсутствие в "основе" Марлоса, которого заменил Бланко.

С первых минут "желто-синие" начали атаковать ворота молодого Гальчука. О чем говорить, если за первые десять минут хозяева поля подали пять угловых. Впереди привычно активничал Марко Девич. На 7-й минуте Вильягра с правого фланга прострелил в штрафную, после рикошета от защитника мяч попал к Марко, который сумел замкнуть - но выше. Несколько раз на ударные позиции выходил Соса, но молодой вратарь соперника действовал безошибочно.

Примерно к половине тайма "Металлист" сбавил обороты, хотя контроль мяча все равно оставался за харьковчанами. А вскоре "Ильичевец" уже и сам стал опасные атаковать, но Горяинов каждый раз был на месте.

После перерыва на поле сразу же появились два новых футболиста. Вполне ожидаемо на поле, в пару к Девичу, вышел Джонатан Кристальдо. А вот выход Владимира Дишленковича на поле был скорее неожиданностью. Как оказалось в конце первого тайма Александр Горяинов травмировался. Насколько серьезно - станет известно завтра.

Вторую половину встречи, как и первую, харьковский клуб начал со штурма ворот Гальчука. В этот раз, к счастью, он воплотился в забитый мяч. Вильягра испонил дальнюю передачу в штрафную на Девича. Марко пробросил мяч себе под удар, оставив ни с чем двух защитников мариупольцев, после чего пробил в угол ворот. В этот раз голкипер "Ильичевца" не смог выручить.

После этого "Металлист" снова притормозил, будто успокоился. Хотя счет был довольно скользким. Этим пытались воспользоваться "азовцы", но безрезультатно.

На 73-й минуте на поле появился Марлос заменивший новичка Диего Соузу. К слову о новичках, новобранец клуба Соуза на поле выглядел достаточно блекло. Это можно понять учитывая то, что бразилец находится с командой всего неделю, а уже успел провести два официальных матчах. Тем не менее, каши полузащитник не испортил. Родриго Моледо матч провел уверенно, особенно он запомнился парочкой "регбийных" приемов по отношению к оппонентам.

Так вот, после выхода на поле Марлоса игра пошла повеселее. После 7-ми проведенных минут на поле вингер "Металлиста" организовал второй гол. Сначала он заработал угловой, после чего сам его же и исполнил: Моледо и Папа боролись за верховой мяч с мариупольцем Емельяновым, в результате чего мяч попал к Девичу. Марко не долго думая пробил по мячу в одно касание. 2:0.

После этого стало все ясно. Как говорится - хозяева не хотели, а гости не могли.

Девич снова стал героем встречи. Как ни старались защитники "Ильичевца" удержать Марко, но два мяча в ворота Гальчука он забил.

Таким образом, "Металлист" набирает девять очков и выходит на первое место в турнирной таблице. По крайней мере, до тех пор, пока в третьем туре не сыграют "Днепр" и "Шахтер".

Теперь пришло время готовиться непосредственно к лигочемпионовской игре в Греции, где предстоит очень тяжелый матч. И приятно, что к этой игре команда будет готовиться в хорошем расположении духа, после сегодняшней победы.

Фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Афиша
057 подготовил обзор бесплатных мероприятий на ближайших выходных. По традиции перед выходными мы ищем интересные мероприятия, которые вы можете посетить во время отдыха. 25 и 26 января в Харькове пройдут мастер-классы, встречи и развлекательные мероприятия в честь Восточного Нового Года. Восточный Новый Год в парке Горького Принято считать, что Новый Год по-настоящему наступает только после Восточного празднования – предыдущие это так, разминка. Присоедин...
Происшествия
Одиозный директор одного из лесных хозяйств Харьковщины был уволен с занимаемой должности. Виктор Сыса был уволен с занимаемой им должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство». Об этом рассказал своей странице в Facebook председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий. "Сегодня подписал приказ об увольнении Виктора Сысы с должности директора Гутянского лесхоза на Харьковщине", - сообщил Заблоцкий. Ранее мы писали, что...
Общество
На Харьковское КБ имени Морозова пришли бракованные корпуса для бронетранспортеров, которые Минобороны отказывается принимать. Бракованные корпуса для БТР-4Е изготовленные на предприятии «Лозовской кузнечно-механический завод» не будут приниматься для использования ВСУ, рассказали в пресс-центре Минобороны Украины. Информация о браке комплектующих для бронетранспортеров была опубликована директором информационно-консалтинговой компании Defense Express, чле...
Новости компаний
Чем больше покупок мы делаем через интернет, тем чаще пользуемся услугами курьерской службы. И тем чаще рискуем стать жертвами мошенников. Очень часто в сети можно встретить негативные отклики клиентов Новой почты, Укрпочты, Ин Тайм и других почтовых служб, которые лишились своих денег или товара, пользуясь услугами почтовых операторов. На сколько правдива эта информация и как избежать встречи с мошенниками, читайте в этой статье. Самые распространенные сх...
Фоторепортаж
В ближайшее время работники начнут демонтировать главную елку Харькова. Новогоднее дерево на площади Свободы начнут убирать с понедельника, 27 января. Об этом журналисту 057 рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Ранее мы писали, что в Харькове потратят один миллион на демонтаж новогодних украшений на площади Свободы. По информации Харьковского антикоррупционного центра, така...
+18
Грабитель напал на полицейского, когда тот ночью возвращался домой. Нападение произошло неподалеку от дома полицейского, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. 24-летний капрал сектора патрульной полиции в аэропорту «Харьков» возвращался домой, когда на него налетел грабитель. Злоумышленник несколько раз ударил жертву по голове, а когда патрульный упал, сорвал у него с плеча барсетку и вытащил из куртки мобильный телефон. Следователи Москов...
Партнерский спецпроект
14 февраля, как известно – один из самых особых и романтических дней в году. Это то время, когда все дела отодвигаются на второй план, заботы становятся не столь важными, ведь есть только вы и ваш любимый человек. Именно ко Дню св. Валентина все влюбленные ищут оригинальные подарки для проявления своих искренних чувств, а также самые уютные заведения для празднования. Именно поэтому, поскольку в связи с приближением этого праздника, вопросы о красивых, зап...
Общество
Студенты из стран Африки прошлись с флагами по Салтовке. Основная цель марша – привлечь общество к розыску пропавшего гражданина из Кот-д'Ивуара. Иностранные студенты различных вузов Харькова прошлись маршем от станции метро Героев труда до улицы Академиков Ахиезеров, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Всего в акции приняло участие около тридцати шести человек. По словам представителя пресс-службы Нацполиции, мероприятие является санкци...
Криминал
Незаконные лесопилки находились на территории территории Каменского лесничества ГП «Купянское лесное хозяйство». 23 января четырем чиновникам было оглашено подозрение в незаконной вырубке леса , рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. По данным правоохранителей, три мастера леса и лесничий Каменского лесничества решили подзаработать и развернули массовую вырубку дубов высочайшего класса на территории ГП «Купянское лесное хозяйство». Св...