«Металлист» забивает два безответных мяча в ворота «Ильичевца»

Харьковский клуб одерживает третью к ряду победу в чемпионате Украины.

Дважды отличился нападающий "Металлиста" Марко Девич.

"Металлист" (Харьков) - "Ильичевец" (Мариуполь) 2:0

Голы: Девич 52, 80

"Металлист": Горяинов (Дишленкович 46), Девич, Красноперов, Папа Гуйе, Бланко (Кристальдо 46), Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар, Диего Соуза (Марлос 73), Вильягра

"Ильичевец": Гальчук, Таргамадзе, Бутко, Окриашвили, Путивцев, Ордец, Емельянов, Ищенко, Чурко (Тотовицкий 72), Фомин (Мандзюк 60), Полянский (Довгий 85)

Предупреждения: Моледо 70 - Ищенко 20, Ордец 30, Довгий 88

Прошедший матч был последней репетицией "Металлиста" перед историческим событием - стартом в Лиге Чемпионов, пусть даже пока и в квалификационном раунде. 

В новом сезоне команды стартовали ожидаемо. «Металлист» как обычно начинает тяжело, но свои 6 очков в первых двух матчах взял. «Ильичевец», в свою очередь, в первом туре выиграл у более слабого соперника, а с «Днепром» справиться не сумел. Тоже самое произошло и в Харькове.

В стартовом составе "Ильичевца" на поле появился дебютант - голкипер Евгений Гальчук. Основной голкипер мариупольцев Рустам Худжамов травмирован, а опытный Игорь Бажан не удачно провел последний матч против "Днепра".

А вот главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, несмотря на то, что харьковчанам во вторник предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, выставил на игру самый что ни на есть боевой состав. Прогнозируемо на поле появились и оба новичка команды - Моледо и Диего Соуза. Единственное, что немного удивило - это отсутствие в "основе" Марлоса, которого заменил Бланко.

С первых минут "желто-синие" начали атаковать ворота молодого Гальчука. О чем говорить, если за первые десять минут хозяева поля подали пять угловых. Впереди привычно активничал Марко Девич. На 7-й минуте Вильягра с правого фланга прострелил в штрафную, после рикошета от защитника мяч попал к Марко, который сумел замкнуть - но выше. Несколько раз на ударные позиции выходил Соса, но молодой вратарь соперника действовал безошибочно.

Примерно к половине тайма "Металлист" сбавил обороты, хотя контроль мяча все равно оставался за харьковчанами. А вскоре "Ильичевец" уже и сам стал опасные атаковать, но Горяинов каждый раз был на месте.

После перерыва на поле сразу же появились два новых футболиста. Вполне ожидаемо на поле, в пару к Девичу, вышел Джонатан Кристальдо. А вот выход Владимира Дишленковича на поле был скорее неожиданностью. Как оказалось в конце первого тайма Александр Горяинов травмировался. Насколько серьезно - станет известно завтра.

Вторую половину встречи, как и первую, харьковский клуб начал со штурма ворот Гальчука. В этот раз, к счастью, он воплотился в забитый мяч. Вильягра испонил дальнюю передачу в штрафную на Девича. Марко пробросил мяч себе под удар, оставив ни с чем двух защитников мариупольцев, после чего пробил в угол ворот. В этот раз голкипер "Ильичевца" не смог выручить.

После этого "Металлист" снова притормозил, будто успокоился. Хотя счет был довольно скользким. Этим пытались воспользоваться "азовцы", но безрезультатно.

На 73-й минуте на поле появился Марлос заменивший новичка Диего Соузу. К слову о новичках, новобранец клуба Соуза на поле выглядел достаточно блекло. Это можно понять учитывая то, что бразилец находится с командой всего неделю, а уже успел провести два официальных матчах. Тем не менее, каши полузащитник не испортил. Родриго Моледо матч провел уверенно, особенно он запомнился парочкой "регбийных" приемов по отношению к оппонентам.

Так вот, после выхода на поле Марлоса игра пошла повеселее. После 7-ми проведенных минут на поле вингер "Металлиста" организовал второй гол. Сначала он заработал угловой, после чего сам его же и исполнил: Моледо и Папа боролись за верховой мяч с мариупольцем Емельяновым, в результате чего мяч попал к Девичу. Марко не долго думая пробил по мячу в одно касание. 2:0.

После этого стало все ясно. Как говорится - хозяева не хотели, а гости не могли.

Девич снова стал героем встречи. Как ни старались защитники "Ильичевца" удержать Марко, но два мяча в ворота Гальчука он забил.

Таким образом, "Металлист" набирает девять очков и выходит на первое место в турнирной таблице. По крайней мере, до тех пор, пока в третьем туре не сыграют "Днепр" и "Шахтер".

Теперь пришло время готовиться непосредственно к лигочемпионовской игре в Греции, где предстоит очень тяжелый матч. И приятно, что к этой игре команда будет готовиться в хорошем расположении духа, после сегодняшней победы.

Фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В ДТП на Алексеевке пострадал водитель «Таврии». Авария произошла сегодня в 10:20 на перекрестке улицы Ахсарова и проспекта Победы. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили «Volkswagen» и «Таврия». По словам очевидцев, «Таврия» на перекрестке не пропустила «Volkswagen». Водителя «Таврии» доставили в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи. ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Все обстоя...
Общество
Велопарад пройдет в Харькове в субботу, 22 сентября. Харьковчане традиционно соберутся в 12.00 возле памятника Велосипедисту. Желающие могут поучаствовать в мероприятиях, где им напомнят о правилах дорожного движения. В 13.00 колонна велосипедистов проедет от Мемориала Славы до площади Конституции. Затем желающие могут отправиться на велоэкскурсии. Для поклонников творчества Гамлета Зиньковского проведут экскурсию по его работам. В тему: Стрит-арт Гамлета...
Происшествия
Помимо оружия, в ящике для инструментов в машине «Toyota» харьковские полицейские обнаружили 7 пакетиков с наркотиками и две таблетки. Инцидент произошел 20 сентября в Изюмском районе Харькова, сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Полицейские остановили автомобиль «Toyota», за рулем которого находился 30-летний мужчина. При осмотре «копы» обнаружили на заднем сидении автомобиля 4 магазина к автомату Калашникова и 120 патронов к нему 5,45...
Происшествия
12-летняя девочка пропала сегодня днем. Полиция разыскивает Александру Тоженатину 2006 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции. Девочка потерялась 21 сентября около 14.00 возле школы-интерната №12. Как добавили в полиции, мать оставила ее во дворе, а когда вернулась, ребенка уже не было. У пропавшей были проблемы в школе. Ее мобильный находится вне зоне доступа. Из дому подросток уходит не впервые. Рост Александры Тожена...
Криминал
Харьковчанин, виновный в смертельном ДТП с тремя погибшими, получил 7 лет лишения свободы. Авария произошла 5 ноября 2016 года на улице Гвардейцев Широнинцев, недалеко от дома №49. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 19-летний харьковчанин за рулем автомобиля «Chevrolet Cruze» при развороте нарушил ПДД и врезался в маршрутку №152. Три пассажира «легковушки» 1997 года рождения от полученных травм погибли. В автобусе на момент стол...
Новости компаний
Многие возникающие проблемы можно смело считать затратой, если решить их помогает наличие денег. И важно, чтобы в нужный момент под рукой оказалась достаточная сумма. Здесь можно говорить как о запланированных мероприятиях, так и форс-мажорных обстоятельствах, требующих незамедлительного решения. Где искать выход жителям Харькова? Наш проект призван помочь горожанам в поиске удобных кредитных программ, работающих на выгоду и экономию времени пользователей....
Происшествия
Харьковские полицейские задержали мужчину с 18-ю пакетиками "солей". Информация об инциденте поступила в Московский райотдел полиции 15 сентября, сообщает пресс-служба «главка». Полицейские прибыли на место и задержали 23-летнего мужчину. У харьковчанина обнаружили 18 свертков «соли». Еще два свертка полицейские нашли по адресам, которые указал задержанный. Полиция изъяла и направила на экспертизу 20 пакетиков с 5 граммами наркотиков. По данному факту откр...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Культура
Где погулять в Харькове на этих выходных. Где погулять в Харькове. Подборка фестивалей, экскурсий, спортивных мероприятий и выставок на 22 и 23 сентября. Любителям шумных веселых компаний предлагаем посетить праздник под открытым небом, пришедший к нам из Мюнхена – «Октоберфест». В парке Горького фестиваль пройдет три дня: с 21 до 23 сентября. По традиции на главной аллее парка на выходных с 11 до 21 работают пивные шатры, где также будут проходить тематич...