• Головна
  • На Харьковщине «наркоаграрий» открыл пункт приема металлолома
16:29, 24 липня 2013 р.

На Харьковщине «наркоаграрий» открыл пункт приема металлолома

В Солоницевке мужчина открыл свой «бизнес». Он организовал пункт приема металлолома, не имея на него никаких документов.

Как сообщают в пресс-службе МВД, «предпринимателя» разоблачили местные жители и сообщили об этом в милицию.

Когда правоохранители приехали с проверкой, оказалось, что владелец пункта, 42-летний местный житель, уже успел принять около 5 тонн черного и 30 кг цветного металла.

Металлические изделия он собирал во дворе, чтобы потом удачно продать.

По данному факту работниками следственного отдела Дергачевского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 213 (осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или специального договора (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома) Уголовного кодекса Украины.

Наказание за совершение противоправных действий - значительные штрафные санкции и привлечение к общественным работам.

Кроме того, во время обыска дома подозреваемого, участковый и сотрудник уголовного розыска на огороде нашли около 100 кустов конопли.

На сегодняшний день растения изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...