Нападающий «Металлиста» - о сборах, спаррингах и планах на будущее.

Молодой нападающий «Металлиста» Артем Радченко - о сборах, спаррингах и планах на будущее.

- Как оценишь свои кондиции на данный момент? Насколько процентов готов к новому сезону?

- Сейчас все идет по плану, идет уже второй сбор и с каждым днем я ближе к своей оптимальной форме! Думаю, сейчас я готов, где то на 70%.

- На первом сборе, «Металлист» сыграл контрольную игру с Салютом на своем стадионе. Насколько приятно проводить межсезонные матчи на собственном стадионе и насколько ощущалась поддержка болельщиков на Западной трибуне?

- Несмотря на то, что это была товарищеская игра, пришло немало людей нас поддержать, и это очень приятно! Их поддержка всегда чувствуется и подгоняет нас вперед. Мы им очень благодарны, они часть нашей команды! Я уверен, что наши фанаты лучшие в Украине!

- Придаешь значению результатам контрольных матчей на сборах?

- Конечно же, хочется выигрывать всегда, несмотря: официальный это матч или товарищеская игра. Но на сборах я, думаю, у всех на первом месте стоит качество игры, а не результат. В контрольных играх наигрываются различные схемы, тактика, видны ошибки, над которыми нужно более усердно работать.

- «Металлист» два дня назад провел спарринг с хорошей командой – «Партизаном». Чего не хватило вашей команде для победы?

- Возможно, мы вышли слегка расслаблены на первых минутах. Это было видно, и мы в начале игры пропустили первый гол. После пропущенного гола, все задвигались и создали большое количество моментов. Не хватило, наверное, завершения в последних моментах.

- На какой позиции тебя использует Мирон Богданович на сборах в тренировочном процессе и контрольных матчах?

- Чаще всего на флангах в атаке, но бывало и центральным нападающим играл.

- Но тебе на острие больше нравится играть, ведь ты на этой позиции играешь за молодежную команду?

- За дубль я играю так же, по краям, иногда впереди. Я готов играть на любой позиции, где поставят, и буду стараться принести как можно больше пользы для команды!

- Кроме тебя, из молодых футболистов на сборе в Австрии пребывают Денчук, Барилко и Нойок. Насколько легче, когда с тобой находится группа молодых футболистов среди опытных и маститых зубров?

- Я бы не сказал что легче, возможно только в общении как-то. В тренировочном процессе все делают свое дело, и там на возраст игроков не обращают внимания!

- С кем из партнеров по команде ты больше всего общаешься?

- Со всеми хорошие отношения! В команде хорошая атмосфера, и все общаются между собой.

- А с кем у тебя наиболее тесные дружеские отношения из одноклубников за пределами тренировочного процесса и матчей?

- С Денчуком.

- Чем занимаешься на сборе в Австрии в свободное от тренировок время?

- Здесь не далеко от отеля есть парк, иногда ходим туда вечером прогуляться, а в основном в номере играем в Playstation.

- Первый раз тебя Мирон Маркевич взял на сборы с первой командой зимой 2012 года. Ты уже полтора года ездишь на сборы с основой харьковского гранда и участвуешь в тренировочном процессе. Адаптировался ли ты уже полностью к взрослому футболу и высоким требованиям Маркевича?

- Да, я помню как радовался этому. Это было для меня очень важно в тот момент! Я ехал туда с мыслью доказать то, что Мирон Богданович не ошибся, взяв меня на сборы! Сейчас я его полностью понимаю, и знаю, чего он хочет от меня на футбольном поле.

- «Металлисту» предстоит играть в Лиге чемпионов. Как считаешь, харьковской команде по силам пробиться в групповую стадию турнира?

- Я уверен, что «Металлист» будет показывать хороший футбол в Лиге чемпионов. Футболисты и тренерский штаб долго к этому шли, и будут бороться до конца в этом турнире! У нас хорошие футболисты и нам по силам это сделать. Думаю, «Металлист» порадует своим результатом в Лиге чемпионов!

- Уже через неделю стартует чемпионат Украины. Что ты ожидаешь от нового сезона: как для себя, так и для команды, в целом?

- Для команды хочу, чтобы она показывала хороший футбол, радовала людей, которые болеют за «Металлист», и чтобы в итоге добилась результата не хуже, чем в прошлом сезоне! Для себя, конечно, хотелось бы почаще выходить играть за первую команду, и получать игровую практику на высшем уровне. Это для меня главное сейчас!

Источник: ukrainefootball.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...