Вчера на Харьковщине утонули пять человек, среди которых - двое детей

28 июня на территории Харьковщины утонули 3 взрослых и 2 детей. Двое взрослых мужчин пренебрегли правилами безопасности на воде во время рыбалки, остальные утонули в процессе купания. Все 5 случаев произошли в разных местах.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, около 13:00 на реке Красный Оскол возле села Новоосиново Купянского района на глазах у товарищей утонул 13-летний парень, ученик восьмого класса.

7-летний мальчик утонул во время отдыха с отцом на водоеме «Жуковка», расположенного вблизи села Тарановка Змиевского района. Он нырнул и не вынырнул. Отец бросился спасать сына. Вытащив его, мужчина вызвал скорую помощь, но спасти ребенка не удалось.

В тот же день 30-летний мужчина утонул во время купания в пруду в селе Комаровка Изюмского района. Свидетели видели, как он заплыл на середину пруда, начал нырять и утонул.

В 15:30 на расстоянии около 250 метров от берега, на глубине 6 метров найдено тело мужчины, который утонул во время рыбалки. Инцидент произошел на Краснооскольском водохранилище вблизи села Пески-Радьковские Боровского района. 48-летний житель Донецкой области, отдыхал на одной из баз, выплыл на резиновой лодке, чтобы порыбачить и не вернулся.

Еще один рыбак утонул в тот же день на пруду в селе Ольховатка Харьковского района. Погибшим оказался 70-летний мужчина.

Всего с 1 мая 2013 года в Харьковской области произошло 41 трагический случая на воде, 5 из которых случилось с детьми.

В связи с этим ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области обращается к гражданам: будьте очень осторожны во время отдыха на воде, чтобы он был для Вас и Ваших детей безопасным, строго соблюдайте правила безопасности!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии