Под Харьковом планируют создать крупную военную авиабазу

Авиабазу в Чугуеве планируют укрепить за счет перевода Васильковского центра подготовки младших авиационных специалистов (г.Васильков, Киевская обл.). Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Юрий Думанский. По его словам, сейчас на базе чугуевской авиачасти проходят подготовку курсанты Харьковского университета воздушных сил им.Кожедуба. Впоследствии часть войдет в структуру университета, пишет "SQ".

Как отметил Думанский, объединение авиподразделений за счет укрупнения чугуевской авиабригады позволит более эффективно распределять средства на подготовку летчиков тактической авиации и младших специалистов военной авиации. "И в Василькове, и в Чугуеве есть хорошие учебные школы, и объединение позволит нам не распылять усилия", - отметил Думанский.

Он также подчеркнул, что на чугуевскую авиабазу направят два самолета Миг-29, на которых курсанты будут летать на последнем году обучения. "Что касается подготовки курсантов зенитно-ракетных, сухопутных и радиотехнических войск, которая ведется в вузе, то в целом имеется хорошая техническая база, которую нужно будет усовершенствовать современными образцами военной техники", - отметил Думанский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии