Харьковская милиция разоблачила «левый» завод по производству топлива (Фото)

Недавно сотрудники милиции на территории фермерского хозяйства в Харьковском районе разоблачили завод, в котором незаконно перерабатывались нефтепродукты.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области, в поселке Утковка производили некачественное топливо. Главное сырье – газоконденсат.

PM884image002

Правоохранители обнаружили, что на обыскиваемой территории поддельным топливом заправляют грузовой автомобиль с прицепом, чтобы в дальнейшем продавать нефтепродукты. Машину, в которой находилось примерно 32 кубометра сырья, милиционеры задержали и отправили на штрафплощадку.

Выяснилось, что всего на заводе хранилось около 80 кубометров готовой нефтепродукции. Ее изъяли и отправили на экспертизу.

PM240image004

Сейчас завод не работает, а его территория находится под охраной.

PM339image006

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины. Занятия таким нелегальным бизнесом наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии