• Главная
  • Добкин мечтает, чтобы молодежь больше занималась спортом
13:19, 18 июня 2013 г.

Добкин мечтает, чтобы молодежь больше занималась спортом

Губернатор Харьковской области намерен сделать все от себя зависящее, чтобы харьковская молодежь больше занималась спортом.

«Ремонтируются стадионы в школах Харькова и области, строятся новые спортивные и тренажерные площадки в густонаселенных районах, а в сельской местности это конечно же физкультурно-оздоровительные комплексы. Опыт строительства такого ФОКа в Боровой подтвердил его востребованность и удобство эксплуатации. Эти многофункциональные комплексы позволяют проводить соревнования различного уровня и по различным видам спорта. Из глобальных объектов - это строительство новой баскетбольной арены. Строится она к Евробаскету 2015 года, но служить будет территориальной общине так же, как и стадион «Металлист», - сказал Добкин.

В пресс-службе ХОГА сообщили также, сто руководитель области отметил профессиональные достижения спортсменов Харьковщины в последние годы.

 «Профессиональные достижения наших спортсменов из года в год дают все больше поводов готовить новую молодежь им на смену. Мы сегодня не просто волейбольная столица Украины, мы еще и футбольная столица Украины: наш «Металлист» получил серебряные медали на чемпионате Украины, а харьковский мини-футбольный клуб "Локомотив" стал чемпионом Украины. У нас серьезные успехи в биатлоне, в шахматах. Я могу назвать много видов спорта, в которых харьковские спортсмены находятся на ведущих ролях и составляют костяк сборных Украины. Без популяризации здорового образа жизни, без расширения сети спортивных арен мы не сможем держать такую высокую планку, как в последние годы», - сказал Михаил Добкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...