• Головна
  • Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО
ТОП от 057
13:35, 14 лютого

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

ТОП от 057
Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

Десять рецептов небанальных блюд для романтического ужина на День Святого Валентина.

День Святого Валентина с нетерпением ждут многие харьковчане. В этот праздник влюбленные стараются удивить свою вторую половинку совершенно разными способами - интересными подарками, оригинальными свиданиями и даже спонтанными поездками, в том числе в другие страны. Однако одним из самых простых и в то же время действенных способов порадовать любимого человека является романтический ужин с некой «изюминкой».

Редакция сайта 057 рассказывает о десяти рецептах необычных блюд, которые помогут удивить вторую половинку в День Святого Валентина.

Читайте также: От песчаной пустыни до промышленных гигантов. История возникновения Москалевской улицы в Харькове.

Закуска «Клубничка»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-1

Что понадобится для приготовления:

  • филе слабосоленой сельди - 1 штука;
  • свекла - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • яйца - 1 штука;
  • сметана - 1,25 столовой ложки;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • кунжут - 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари - для приготовления;
  • твердый сыр - для украшения;
  • зелень петрушки - для украшения.

Как приготовить это блюдо:

  • отвариваем заранее и чистим картофель, свеклу и яйцо;
  • натираем твердый сыр на мелкой терке;
  • нарезаем произвольным образом картофель и яйцо, а затем кладем в чашу комбайна или блендера;
  • нарезаем произвольным образом свеклу, а затем кладем в чашу;
  • добавляем сметану и сливочное масло;
  • взбиваем ингредиенты до однородной массы;
  • перекладываем массу в глубокую емкость и ставим на 1 час в холодильник;
  • нарезаем сельдь маленькими кусочками;
  • добавляем панировочные сухари в застывшую массу;
  • берем 1 столовую ложку массы, придавливаем и делаем в центре углубление;
  • кладем внутрь 1 чайную ложку сельди;
  • заворачиваем и защипываем края, а затем придаем форму «клубники»;
  • выкладываем закуску на тарелку и посыпаем кунжутом;
  • делаем листики «клубники» из зелени петрушки;
  • украшаем рядом тертым сыром;
  • подаем закуску «Клубничка» к романтическому ужину.

Десерт «Персик Мельба»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-2

Что понадобится для приготовления:

  • свежие персики - 2 штуки;
  • свежая малина - 200 грамм;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • миндальные хлопья - 1 столовая ложка;
  • мята - 2 веточки;
  • ванильное мороженое - для приготовления.

Как приготовить это блюдо:

  • кладем в глубокую емкость малину и высыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • оставляем малину на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок;
  • пропускаем малину через сито;
  • разрезаем пополам персики;
  • готовим сироп из оставшейся сахарной пудры и 1,5 стакана воды;
  • опускаем половинки персиков в сироп и провариваем на среднем огне в течение 3-4 минут;
  • остужаем персики в сиропе;
  • достаем персики из сиропа, вынимаем косточку и очищаем от кожицы;
  • выкладываем в креманки малину;
  • выкладываем на малину половинки персиков;
  • выкладываем на персики мороженое;
  • накрываем мороженое вторыми половинками персиков;
  • поливаем оставшимся малиновым соусом;
  • украшаем десерт хлопьями миндаля и веточками мяты;
  • подаем десерт «Персик Мельба» к романтическому ужину.

Горячее блюдо «Запеченный лосось в пивном маринаде с лаймом и имбирем»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-3

Что понадобится для приготовления:

  • лососевое филе - 500 грамм;
  • светлое пиво - 100 миллилитров;
  • лайм - 2 штуки;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • корень имбиря - 10 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • болгарский сладкий перец - 0,5 штуки;
  • свежая зелень - по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • вымываем рыбу, очищаем от чешуи и костей, а затем обсушиваем бумажными полотенцами;
  • разрезаем рыбу порционными кусочками;
  • вымываем и обсушиваем лайм, а затем снимаем цедру с помощью терки;
  • разрезаем лайм пополам и выдавливаем из него сок;
  • очищаем и натираем корень имбиря и чеснок на мелкой терке;
  • выливаем в глубокую емкость соевый соус, сок лайма и светлое пиво;
  • добавляем имбирь и чеснок;
  • кладем кусочки рыбы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом;
  • ставим рыбу в холодильник на 5-6 часов, в течение которых лосось несколько раз нужно перевернуть для равномерного маринования;
  • разогреваем духовку до 200 градусов незадолго до окончания маринования;
  • сливаем маринад из формы перед запеканием;
  • запекаем рыбу в духовке в течение 15-20 минут;
  • вымываем сладкий перец и нарезаем мелкими кубиками, а затем смешиваем с цедрой лайма;
  • посыпаем получившейся смесью и украшаем свежей зеленью запеченную рыбу;
  • подаем горячее блюдо «Запеченный лосось в пивном маринаде с лаймом и имбирем» к романтическому ужину.

Салат «Овощной с креветками и голубым сыром»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-4

Что понадобится для приготовления:

  • креветки - 200 грамм;
  • голубой сыр с плесенью - 20 грамм;
  • листья салата - 0,4 пучка;
  • помидоры - 1 штука;
  • огурцы - 1 штука;
  • сладкий перец - 0,5 штуки;
  • зерна граната - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • лимонный сок - 3 столовые ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • душистый перец горошком - 4 штуки;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • промываем и обсушиваем овощи и зелень;
  • вливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и добавляем душистый перец и лавровый лист;
  • опускаем креветки в воду и варим 2-4 минуты с момента закипания;
  • готовим заправку для салата из соевого соуса, сока лимона и меда;
  • очищаем креветки от панциря и убираем кишечник;
  • нарезаем кружочками огурец;
  • нарезаем ломтиками помидор;
  • нарезаем средними кубиками сладкий перец;
  • разминаем сыр на кусочки;
  • смешиваем овощи в глубокой емкости и поливаем половиной заправки;
  • выкладываем листья салата на сервировочную тарелку;
  • выкладываем овощи на листья салата;
  • выкладываем креветки на овощи;
  • выкладываем сыр на креветки;
  • посыпаем салат зернами граната и поливаем остатками заправки;
  • подаем салат «Овощной с креветками и голубым сыром» к романтическому ужину.

Закуска «Розочки»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-5

Что понадобится для приготовления:

  • слоеное тесто без дрожжей - 250 грамм;
  • вареная колбаса - 300 грамм;
  • кетчуп - 1 столовая ложка;
  • зелень салата, рукколы, петрушки, укропа - 4-5 веточек;
  • пшеничная мука - для работы с тестом.

Как приготовить это блюдо:

  • достаем заранее тесто из холодильника;
  • снимаем пленку с колбасы;
  • разогреваем заранее духовку до 180 градусов;
  • нарезаем колбасу тонкими полукружиями;
  • посыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20 на 30 сантиметров;
  • нарезаем тесто полосками шириной примерно 2,5-3 сантиметра;
  • смазываем поверхность полосок кетчупом, но один край теста оставляем сухим;
  • выкладываем на кетчуп в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия немного выглядывали за края теста, но должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой;
  • заворачиваем полоску в рулет, начиная с края с колбасой, прижимаем плотно и защипываем свободный край теста;
  • застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки колбасой вверх;
  • выпекаем в духовке примерно 18-20 минут;
  • слегка остужаем рулеты и украшаем зеленью;
  • подаем закуску «Розочки» к романтическому ужину.

Десерт «Розовые блины на молоке»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-6

Что понадобится для приготовления:

  • свекла - 300 грамм;
  • молоко - 180 миллилитров;
  • мука - 160 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • варенье, сметана, свежие ягоды - по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • вымываем свеклу;
  • просеиваем муку;
  • кладем свеклу в кастрюлю и заливаем водой, а затем даем закипеть и, уменьшив огонь, накрываем крышкой;
  • варим свеклу примерно 60 минут;
  • сливаем воду и остужаем свеклу;
  • очищаем свеклу и нарезаем крупными кусочками, а затем выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож»;
  • измельчаем свеклу до однородной массы;
  • отжимаем мякоть с помощью сложенной в 2-3 слоя марли и отмеряем 120 миллилитров сока;
  • разбиваем яйца в глубокую емкость, а затем добавляем сахар и соль;
  • взбиваем немного венчиком до однородного состояния;
  • вливаем молоко и перемешиваем;
  • вливаем свекольный сок и перемешиваем;
  • растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь;
  • всыпаем муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы тесто получилось жидким, однородным и без комочков;
  • смазываем растительным маслом сковороду и на раскаленную поверхность выливаем половину половника теста;
  • распределяем быстро и равномерно тесто по сковороде;
  • обжариваем блины примерно 2 минуты;
  • переворачиваем блины с помощью лопатки и обжариваем еще минуту;
  • украшаем готовые блины вареньем, сметаной и свежими ягодами;
  • подаем десерт «Розовые блины на молоке» к романтическому ужину.

Горячее блюдо «Куриные ножки "Дюшес"»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-7

Что понадобится для приготовления:

  • куриные ножки - 2 штуки;
  • груши «Дюшес» - 1-2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • палочка корицы - 1 штука;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • корень имбиря - 1 сантиметр;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • специи для курицы - 0,5 чайной ложки;
  • сладкая молотая паприка - 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • заливаем 80 миллилитрами кипятка паприку, черный перец, специи и настаиваем 10-15 минут;
  • вымываем и обсушиваем куриные ножки, а затем снимаем кожу;
  • очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук;
  • обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета;
  • добавляем куриные ножки и обжариваем с обеих сторон;
  • нарезаем имбирь;
  • добавляем имбирь, палочку корицы и веточки петрушки;
  • вливаем воду со специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут;
  • нарезаем груши на четверти и удаляем сердцевину;
  • нагреваем сливочное масло в сковороде, затем добавляем сахар и около 50 миллилитров воды;
  • доводим сироп до кипения, выкладываем груши и карамелизируем, периодически поворачивая всеми сторонами;
  • перекладываем куриные ножки в форму для запекания вместе с соусом, в котором они тушились, а затем добавляем груши;
  • ставим куриные ножки с грушами в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов;
  • подаем горячее блюдо «Куриные ножки "Дюшес"» к романтическому ужину.

Салат «Праздничный с красной рыбой и хурмой»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-8

Что понадобится для приготовления:

  • филе подкопченной красной рыбы - 60 грамм;
  • хурма - 1 штука;
  • перепелиные яйца - 3 штуки;
  • красная икра - 2 столовые ложки;
  • листья салата - 2-3 штуки;
  • мягкий сливочный сыр - 2 столовые ложки;
  • сливки 15% - 3 столовые ложки;
  • молотый сушеный имбирь - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • варим вкрутую перепелиные яйца примерно 3-4 минуты после закипания;
  • смешиваем сыр со сливками, а затем солим, перчим и добавляем имбирь;
  • перемешиваем до однородной массы;
  • перекладываем крем-заправку для салата в уголок пакета или кондитерский шприц;
  • нарезаем тонкими ломтиками рыбу;
  • нарезаем хурму тонкими дольками и удаляем косточки;
  • выкладываем на сервировочную тарелку листья салата, порванные руками на крупные кусочки;
  • выкладываем на салат ломтики рыбы;
  • выдавливаем на рыбу приготовленную крем-заправку;
  • выкладываем на крем-заправку дольки хурмы;
  • выкладываем между дольками хурмы половинки вареных перепелиных яиц;
  • украшаем салат красной икрой, выкладывая ее поверх яиц, а затем перчим и солим по вкусу;
  • подаем салат «Праздничный с красной рыбой и хурмой» к романтическому ужину.

Горячее блюдо «Запеченные свиные ребра в соево-винной глазури»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-9

Что понадобится для приготовления:

  • свиные ребра - 1,1 килограмма;
  • сушеный перец чили - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 1,5 чайной ложки;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • вино мадера - 1 столовая ложка.

Как приготовить это блюдо:

  • разрезаем ребра на кусочки;
  • вымываем ребра и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем отделяем и снимаем тонкую пленку;
  • смешиваем в глубокой емкости соль и красный острый перец;
  • натираем ребра со всех сторон смесью перца и соли;
  • заворачиваем ребра в пленку и кладем в холодильник на 5-6 часов для маринования;
  • разогреваем духовку до 190 градусов незадолго до окончания времени маринования;
  • перекладываем ребра в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон;
  • ставим в духовку и запекаем 1 час;
  • достаем аккуратно форму из духовки, надрезаем рукав и сливаем выделившийся мясной сок в сковороду;
  • разрезаем рукав и раскрываем так, чтобы потом ребра запекались без него;
  • добавляем в сковороду к мясному соку соевый соус, мед и вино, а затем доводим смесь до кипения;
  • кипятим глазурь, помешивая, 3-4 минуты, чтобы она загустела и приобрела глянцевый вид;
  • наносим обильно глазурь на ребра силиконовой кисточкой и обмазываем со всех сторон;
  • ставим ребра в духовку и запекаем еще 30-35 минут при тех же 190 градусах;
  • перекладываем готовые ребра на дощечку, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут, чтобы сок распределился по всему мясу;
  • подаем горячее блюдо «Запеченные свиные ребра в соево-винной глазури».

Салат «Фруктовый в ананасе»

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-10

Что понадобится для приготовления:

  • ананас - 1 штука;
  • кисло-сладкие яблоки - 80 грамм;
  • мандарины - 70 грамм;
  • виноград - 60 грамм;
  • груши - 80 грамм;
  • тростниковый сахар - 100 грамм;
  • апельсиновый сок - 110 миллилитров;
  • лимонный сок - 30 миллилитров;
  • сушеная клюква - 20 грамм.

Как приготовить это блюдо:

  • разрезаем пополам ананас вместе с листьями;
  • обводим контур, отступив от края полсантиметра, и отмечаем жесткую серединку, которую не нужно использовать, а затем аккуратно срезаем внутреннюю мякоть;
  • вынимаем кусочки ананаса, нарезаем дольками и перекладываем в глубокую емкость;
  • нарезаем виноград и вынимаем косточки;
  • добавляем виноград к ананасу;
  • режем яблоки и груши на кусочки размером с дольки ананаса и добавляем к остальным фруктам, а затем заправляем лимонным соком;
  • растапливаем сахар на сковороде и добавляем апельсиновый сок, а затем ждем закипания;
  • выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем лопаткой и даем пропитаться карамелью не более минуты;
  • кладем карамелизированные фрукты в готовые ананасовые «фруктовницы», добавляем дольки свежего мандарина и посыпаем сушеной клюквой.
  • подаем салат «Фруктовый в ананасе» к романтическому ужину.

Напомним, что редакция сайта 057 делала увлекательный тест, в котором нужно угадать улицу или проспект Харькова по фотографии. Пройти его вы можете здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепты #необычные #блюда #день #валентина
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Мы собираем наиболее интересные новости, статьи, фотографии, высказывания для наших читателей. Каждую неделю на нашем сайте выходит рубрика "топ от 057", где вы узнаете все, что вас интересует.
live comments feed...