Харьковская область ожидает получить на ремонт и реконструкцию дорог почти миллиард гривен

Около 800 миллионов гривен из госбюджета ожидает получить Харьковская область в этом году на ремонт и реконструкцию дорог.

Еще 11 миллионов гривен запланировано в этом году в областном бюджете на приобретение техники, которая позволит более качественно содержать дороги, передает пресс-служба ХОГА.

«Сегодня у нас есть деньги только на содержание и ямочный ремонт. Что касается больших проектов, то мы ждем, как и подавляющее большинство регионов страны, финансирование. У нас для этого все готово. К сожалению, наши дороги, с каждым годом лучше не становятся. Но нам есть чем гордиться. Те дороги, которые мы построили или серьезно реконструировали 2–3 года назад, стоят, с ними ничего не случилось. Зима их не превратила в танковый полигон. Но те дороги, которые мы не смогли отремонтировать, либо там был ямочный ремонт, они, конечно же, лучше не стали» - отметил губернатор Харьковщины.

По его словам, есть целые направления, которые сегодня нужно не просто отремонтировать, а именно реконструировать.

«Для этого нужны серьезные средства. Мы ждем эти средства из госбюджета. У нас есть поступления плановые в сумме 124 миллионов гривен на всю Харьковскую область. Они в разрезе каждого района, каждого населенного пункта утверждены, но на эти деньги серьезных сдвигов, качественной работы, а главное, объемной работы не покажешь. Мы подали заявок более чем на 1 миллиард гривен. Чуть более чем на 800 миллионов гривен нам согласовали работы. Теперь ждем финансирования», - сказал Михаил Добкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии