
Как сделать кальян на фруктовой чаше
Курение кальяна - это приятный процесс, который имеет множество вариантов приготовления. Помимо классического кальяна с табачной смесью, его можно забивать заправками на основе чайного листа, сушеных фруктов и фруктовой клетчатки. Кроме того забивать курительной смесь можно не только стандартную глиняную чашу, но и фрукты, благодаря чему вкус кальяна становится богаче и интереснее. В интернет-магазине smokejeen вы найдете широкий ассортимент товаров для приготовления кальянов. Для кальяна на фруктовой чаше используйте кольца для фруктов. Этот аксессуар позволит сделать устойчивой фруктовую чашу и с комфортом наслаждаться покуром.

На каких фруктах делают кальян
Для курения кальяна на фруктах можно использовать самые разнообразные плоды, но они должны отвечать некоторым критериям. Во-первых, фрукт должен держать форму, не распадаться, не протекать и хорошо выдерживать жар углей во время курения. Во-вторых, фрукт должен быть достаточно большим, чтобы поместить в себе курительную смесь для кальяна. Еще одним критерием является аромат, фрукты должны отдавать табаку свой аромат, иначе смысл такого типа курения кальяна теряется.
Можете смело курить кальян на следующих фруктах:
- Гранат.
- Кокос.
- Грейпфрут
- Дыня.
- Апельсин.
- Яблоко.
- Ананас.
Но это далеко не полный перечень плодов для приготовления кальяна на фруктовой чаше, это довольно большое поле для экспериментов, пробуйте и возможно когда-то вы изобретете идеальный для себя рецепт. Кроме того использовать можно не только фрукты, но и овощи.
Как выбрать и почистить фрукт для чаши кальяна
Если вы уже определились с фруктом, тогда следует приступить к его подготовке. В первую очередь не берите слишком большой фрукт, но и маленький выбирать не надо. Плод средних размеров целиком подойдет. Продумайте то что стенки должны быть достаточно толстыми, для того чтобы выдержать жар и достаточно небольшими, чтобы отдать аромат табаку.
Срежьте верхушку фрукта, можно срезать до ⅓ от всего объема. Удалите мякоть, но не всю. Сделайте отверстие глубиной 2 сантиметра, не более. Внизу тоже сделайте отверстие, чтобы насадить импровизированную чашу на шахту. Для проделывания отверстия лучше всего использовать овощной нож для выемки сердцевины, но и обычным ножом тоже можно справится.
Внутрь фрукта нужно вставить часть металлической сетки для мойки посуды, либо разместить зубочистки в несколько рядов перпендикулярно друг другу образуя сетку. На импровизированную сетку выкладывайте табак. Сверху накрывайте фрукт фольгой или калаудом и ваша чаша готова.
Преимущества и недостатки фруктовой чаши для кальяна
Фруктовая чаша обладает следующими преимуществами:
- Интересный внешний вид кальяна, который делает процесс курения как минимум необычным.
- Можно подобрать фрукт под любое количество табака, вы можете создать чашу любой вместительности.
- Крайне низкая вероятность перегорания табака, так как фрукт будет отдавать часть своей влаги.
- Фрукт отдает свой аромат табаку.
- Благодаря соку фрукта увеличивается время курения.
Рассмотрим недостатки такого метода курения:
- Усложняется процесс регулировки температуры даже с калаудом.
- Нужно постоянно держать жар, для чего понадобиться побольше кубиков углей.
- Процесс приготовления значительно больше чем при обычном курении.
Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте
Выбирайте спелые, сочные, но в то же время не мягкие плоды, которые обладают приятным ароматом, достаточно большие, чтобы устроить внутри импровизированную чашу. В качестве забивки используйте табачные смеси, можно попробовать забить заправку на основе чая. Перед курением и забивкой, убедитесь в чистоте кальяна и проведите процедуру раскуривания.