• Головна
  • Как сделать кальян на фруктовой чаше
Новини компаній
17:00, 13 січня 2022 р.

Как сделать кальян на фруктовой чаше

Новини компаній

Курение кальяна - это приятный процесс, который имеет множество вариантов приготовления. Помимо классического кальяна с табачной смесью, его можно забивать заправками на основе чайного листа, сушеных фруктов и фруктовой клетчатки. Кроме того забивать курительной смесь можно не только стандартную глиняную чашу, но и фрукты, благодаря чему вкус кальяна становится богаче и интереснее. В интернет-магазине smokejeen вы найдете широкий ассортимент товаров для приготовления кальянов. Для кальяна на фруктовой чаше используйте кольца для фруктов. Этот аксессуар позволит сделать устойчивой фруктовую чашу и с комфортом наслаждаться покуром.

Как сделать кальян на фруктовой чаше, фото-1

На каких фруктах делают кальян

Для курения кальяна на фруктах можно использовать самые разнообразные плоды, но они должны отвечать некоторым критериям. Во-первых, фрукт должен держать форму, не распадаться, не протекать и хорошо выдерживать жар углей во время курения. Во-вторых, фрукт должен быть достаточно большим, чтобы поместить в себе курительную смесь для кальяна. Еще одним критерием является аромат, фрукты должны отдавать табаку свой аромат, иначе смысл такого типа курения кальяна теряется.

Можете смело курить кальян на следующих фруктах:

  • Гранат.
  • Кокос.
  • Грейпфрут
  • Дыня.
  • Апельсин.
  • Яблоко.
  • Ананас.

Но это далеко не полный перечень плодов для приготовления кальяна на фруктовой чаше, это довольно большое поле для экспериментов, пробуйте и возможно когда-то вы изобретете идеальный для себя рецепт. Кроме того использовать можно не только фрукты, но и овощи.

Как выбрать и почистить фрукт для чаши кальяна

Если вы уже определились с фруктом, тогда следует приступить к его подготовке. В первую очередь не берите слишком большой фрукт, но и маленький выбирать не надо. Плод средних размеров целиком подойдет. Продумайте то что стенки должны быть достаточно толстыми, для того чтобы выдержать жар и достаточно небольшими, чтобы отдать аромат табаку.

Срежьте верхушку фрукта, можно срезать до ⅓ от всего объема. Удалите мякоть, но не всю. Сделайте отверстие глубиной 2 сантиметра, не более. Внизу тоже сделайте отверстие, чтобы насадить импровизированную чашу на шахту. Для проделывания отверстия лучше всего использовать овощной нож для выемки сердцевины, но и обычным ножом тоже можно справится.

Внутрь фрукта нужно вставить часть металлической сетки для мойки посуды, либо разместить зубочистки в несколько рядов перпендикулярно друг другу образуя сетку. На импровизированную сетку выкладывайте табак. Сверху накрывайте фрукт фольгой или калаудом и ваша чаша готова.

Преимущества и недостатки фруктовой чаши для кальяна

Фруктовая чаша обладает следующими преимуществами:

  • Интересный внешний вид кальяна, который делает процесс курения как минимум необычным.
  • Можно подобрать фрукт под любое количество табака, вы можете создать чашу любой вместительности.
  • Крайне низкая вероятность перегорания табака, так как фрукт будет отдавать часть своей влаги.
  • Фрукт отдает свой аромат табаку.
  • Благодаря соку фрукта увеличивается время курения.

Рассмотрим недостатки такого метода курения:

  • Усложняется процесс регулировки температуры даже с калаудом.
  • Нужно постоянно держать жар, для чего понадобиться побольше кубиков углей.
  • Процесс приготовления значительно больше чем при обычном курении.

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Выбирайте спелые, сочные, но в то же время не мягкие плоды, которые обладают приятным ароматом, достаточно большие, чтобы устроить внутри импровизированную чашу. В качестве забивки используйте табачные смеси, можно попробовать забить заправку на основе чая. Перед курением и забивкой, убедитесь в чистоте кальяна и проведите процедуру раскуривания.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...