• Главная
  • Почему котел на дровах предпочтительнее остального твердотопливного оборудования?
Новости компаний
15:15, 13 января

Почему котел на дровах предпочтительнее остального твердотопливного оборудования?

Новости компаний

В условиях нестабильности рынка угля и газа в Украине твердотопливные котлы на дровах – это «палочка-выручалочка» для коммунальных и промышленных предприятий, не говоря уже о частных домовладениях, особенно в сельской местности. Мало того, что они характеризуются бюджетной ценой, а топливо для них найдется практически в любом регионе Украины, КПД современных инновационных моделей достигает 93%.

Именно поэтому их активно производит «Альтеп-Центр» – компания, приоритетом которой стало создание энергетической независимости страны и безопасности ее граждан. Созданное менее 15 лет назад предприятие закрытого типа на сегодняшний день имеет более 30 000 корпоративных и частных клиентов, развитую сервисную сеть на территории всей страны.

Почему котел на дровах предпочтительнее остального твердотопливного оборудования?, фото-1

Особенности твердотопливных котлов на дровах ТМ ALTEP

Благодаря их ощутимым преимуществам твердотопливные котлы на дровах для дома используются не только в частных хозяйствах, но и устанавливаются на промышленных объектах. Дрова – однозначно наиболее распространенный, доступный и недорогой вид топлива. На дровах эффективно работают

  • промышленные котлы длительного горения ТМ ALTEP;
  • котлы с ручной загрузкой топлива.

Принцип их действия – пошаровое горение, когда воздух поступает сначала в верхнюю часть котла. Когда шар дров под воздействием кислорода сгорает полностью, его подача спускается ниже. Этот процесс происходит до полного сгорания топлива.

В чем преимущество такого принципа горения «сверху вниз»? Он позволяет выгореть дровам полностью, в результате чего:

  • увеличивается теплоотдача дров: КПД котла равна 92-93%;
  • топливо сгорает полностью, что уменьшает количество продуктов горения и минимизирует количество чисток камеры загрузки;
  • частота загрузки дров уменьшается до одного раза в течении 36-48 часов.

Еще одно ощутимое преимущество: для твердотопливных котлов длительного горения ТМ Altep в качестве топлива могут подойти отходы древесины, опилки и торфяные брикеты, торф. Т.е., в зависимости от обстоятельств топливо можно сменить, не нанеся урон техническим характеристикам оборудования.

Ощутимым недостатком этого типа котлов является отсутствие автоматической подачи топлива; пусть и не часто, но личное участие человека в его непрерывной работе потребуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...