• Главная
  • Зарезал своих бабушку с дедушкой и ограбил их квартиру: в Харькове местный житель получил пожизненный срок
11:26, 3 декабря 2021 г.
1

Зарезал своих бабушку с дедушкой и ограбил их квартиру: в Харькове местный житель получил пожизненный срок

Харьковская прокуратура в апелляционной инстанции добилась пожизненного лишения свободы для местного жителя.

В апреле 2016 года мужчина из кармана куртки вытащил мобильный телефон у иностранца, а затем во время ссоры ударил ножом родных бабушку и дедушку, которые скончались от полученных ранений. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

В тот же день после убийства мужчина вернулся в квартиру и украл деньги.

В начале мая 2016 года харьковчанин совершил разбойное нападение с ножом на мужчину, нанес ему легкое телесное повреждение, отобрал его мобильный телефон и заставил пострадавшего пройти к банкомату и снять деньги, которые он забрал.

По приговору Коминтерновского районного суда от 23 февраля 2021 мужчину признали виновным и приговорили к наказанию по совокупности уголовных правонарушений в виде 15 лет лишения свободы.

Прокурор окружной прокуратуры подал апелляционную жалобу, не соглашаясь с этим судебным решением.

В суде апелляционной инстанции поддержали позицию Слободской окружной прокуратуры и назначили неоднократно судимому харьковчанину наказание по фактам умышленного убийства двух лиц, кражи, грабежа, разбоя, нарушения правил административного надзора в виде пожизненного лишения свободы

По приговору коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Харьковского апелляционного суда апелляционную жалобу окружной прокуратуры удовлетворили частично, приговор районного суда в части осуждения по части 2 статьи 185, статьи 395 УК Украины отменили, уголовное производство закрыли в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности на основании статьи 49 УК Украины.

В то же время приговор районного суда в части осуждения по пункту 1 части 2 статьи 115, части 2 статьи 186, части 1 статьи 187 УК Украины упразднили с назначением окончательного наказания по совокупности уголовных правонарушений в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, что в Харькове могут отправить «за решетку» троих чиновников колонии за полумиллионный ущерб государству и загрязнение реки Уды. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#харьковчанин #зарезал #пожизненное #обокрал #судили
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сергей Полтавец
3 декабря 2021 г., 14:59
Супер.
Последние новости
Объявления
live comments feed...