• Главная
  • Полумиллионный ущерб государству из-за загрязнения реки Уды: в Харькове будут судить чиновников колонии, - ФОТО
18:35, 2 декабря 2021 г.

Полумиллионный ущерб государству из-за загрязнения реки Уды: в Харькове будут судить чиновников колонии, - ФОТО

Харьковские правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении троих мужчин.

По данным следствия, чиновники ГУ «Темновская исправительная колония №100» и служащий государственного предприятия ГКИС Украины, на котором производят различные товары, в том числе, перерабатываемый пластик, ненадлежаще выполняли свои служебные обязанности. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Мужчины знали, что водоотвод от зданий, расположенных на территории колонии и предприятия, осуществлялся частично разрушенным, не введенным в эксплуатацию канализационным комплексом, но не принимали мер по уменьшению влияния вредных факторов на окружающую природную среду.

Бытовые канализационные и сточные воды промышленных объектов без фильтрации и очистки задержанные сбрасывали в реку Уды, что повлекло загрязнение земель водного фонда и поверхностных вод, опасность для окружающей среды, жизни и здоровья людей.

30 ноября 2021 в Харьковской областной прокуратуре утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Темновской исправительной колонии и начальника одного из отделов колонии, а также директора предприятия Государственной уголовно-исполнительной службы Украины по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, загрязнение земель, нарушение правил охраны вод (часть 2 статья 367, часть 2 статья 239, часть 1 статья 242 УК Украины).

Сумма причиненного ущерба составляет почти полмиллиона гривен.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что в Харьковской области на реке Уды установили первый в Украине мусороуловитель. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьков #Уды #колония #отходы #чиновники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...