• Главная
  • В Харькове подал в отставку заместитель главы облсовета, подозреваемый в требовании миллиона гривен взятки
14:34, 24 ноября

В Харькове подал в отставку заместитель главы облсовета, подозреваемый в требовании миллиона гривен взятки

Заместитель главы Харьковского областного совета Андрей Малыш подал в отставку.

В облсовет поступило личное заявление от заместителя главы Харьковского областного совета Андрея Малыша о досрочном прекращении полномочий без прекращения полномочий депутата. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту решения областного совета «Об освобождении от должности заместителя председателя Харьковского областного совета VІІІ созыва Малыша А. В. в связи с досрочным прекращением полномочий».

Ранее мы писали, что НАБУ подозревает экс-главу Харьковского областного совета Артура Товмасяна в требовании и получении 1,05 миллиона гривен взятки.

Как утверждают в Национальном антикоррупционном бюро Украины, 22 июля 2021 года детективы НАБУ разоблачили «на горячем» заместителя главы Харьковского областного совета Андрея Малыша в получении взятки на сумму 1,05 миллиона гривен. По данным следствия, Малыш и его сообщник-адвокат требовали деньги от директора коммунального предприятия за сохранение им своей должности. Взятка передавалась несколькими траншами, последний из которых составил 350 тысяч гривен. Сейчас в деле Андрея Малыша продолжается досудебное расследование.

Напомним, что депутаты Харьковского областного совета проголосовали за отставку Артура Товмасяна. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#малыш #заместитель #облсовет #отставка #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...