• Главная
  • НАБУ подозревает главу Харьковского облсовета Артура Товмасяна в получении 1 миллиона гривен взятки, - ФОТО
16:02, 4 августа 2021 г.

НАБУ подозревает главу Харьковского облсовета Артура Товмасяна в получении 1 миллиона гривен взятки, - ФОТО

Председателя Харьковского облсовета подозревают в получении 1 миллиона гривен взятки.

4 августа прокурор САП по поручению исполняющего обязанности Генерального прокурора совместно с детективами НАБУ сообщили председателю Харьковского областного совета о подозрении в получении взятки в 1,05 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Действия Товмасян квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По версии следствия, в начале 2021 года председатель Харьковского областного совета в сговоре со своим заместителем требовал и получил неправомерную выгоду в 1,05 миллиона гривен за оставление на должности руководителя областного коммунального предприятия, учредителем которого является Харьковский облсовет.

В течение первого полугодия 2021 года чиновники получили эту сумму средств денег траншами, в том числе при посредничестве адвоката-сообщника.

Напомним, что подозреваемый в получении взятки заместитель главы Харьковского облсовета вышел под залог почти в пять миллионов гривен. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #товмасян #глава #облсовет #набу
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...