• Главная
  • В МОЗ планируют ужесточить карантин в «желтой» зоне. Какие ограничения могут ждать харьковчан
14:37, 17 ноября 2021 г.

В МОЗ планируют ужесточить карантин в «желтой» зоне. Какие ограничения могут ждать харьковчан

В Харькове и области могут ужесточить карантин в «желтой» зоне.

Минздрав работает над изменениями в постановление «Об адаптивном карантине». Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По словам Виктора Ляшко, эти изменения будут предусматривать, что и в «желтом» уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях понадобится полный курс вакцинации, как для работников, так и для посетителей.

Стоит отметить, что сейчас ограничения «желтой» зоны карантина не действуют, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кафе и ресторанов, кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов имеют хотя бы одну прививку или действующий в течение 72 часов результат ПЦР или экспресс-теста. Эти правила касаются и «оранжевой» зоны карантина, в которой сейчас находится Харьковская область.

Напомним, что на Харьковщине зафиксировали антирекорд по умершим от коронавируса - за сутки скончались 53 зараженных жителя. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #вакцинация #ужесточить #желтая #зона
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...