В Харькове представили начальников реформированной налоговой милиции

И.о. начальника Главного управления Министерства доходов в Харьковской области  Андрей Роздайбеда сегодня, 27 мая, на заседании круглого стола, посвященного презентации Миндоходов, представил новых начальников реформированной налоговой милиции. 

И.о. замначальника – начальником следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов работает Андрей  Грошевой,

И.о. начальника оперативного управления  – Олег Нарийчук.

Как отметил Нарийчук, в результате реформы управления налоговой милиции было создано два управления. При этом в оперативном управлении трудятся только оперативные работники.

"Мы не имеем права и не будем вмешиваться в работу предприятий, которые исправно платят налоги. В Харьковской области не будет такого, чтобы налоговые милиционеры пришли на предприятие без достаточно  весомой причины. Нужно отметить, что нам не выдвигают требований по количеству тех или иных видов раскрытых преступлений. Перед нами ставится одна задача – не допускать убытков госбюджета", - отметил Нарийчук.

Комментируя созданиена базе налоговой и таможенных служб Министерства доходов и сборов Украины, Роздайбеда заявил:

"Это важная реформа, соответствующая общемировым и европейским трендам. Теперь и Украина имеет эффективный орган государственной власти, ведомство, которое несет на себе всю полноту ответственности за наполнение госбюджета. Кроме этого, предприниматели и иностранные инвесторы имеют единого адресата, отвечающего за качественный сервис в администрировании обязательных платежей. Наличие единого центра управления сделает процесс принятия решений быстрым и эффективным".

Он также отметил, что важной функцией министерства остается борьба с правонарушениями. При министерстве и в дальнейшем будет функционировать налоговая милиция, но при этом давление на бизнес будет уменьшено.

"Максимальное внимание мы уделим аналитической работе с минимальным вмешательством в дела добросовестных налогоплательщиков. В связи с этим проводится сокращение личного состава налоговой милиции: в результате реформы численность налоговых милиционеров в Харьковской области сократилась на 23% - с 373  до 290  сотрудников. Уверен, что в целом процесс объединения налоговой и таможенной служб пройдет максимально быстро и с минимальным дискомфортом для бизнеса", - отметил Роздайбеда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии