• Главная
  • «Геноцид», «порабощение», «бесплодие» или Харьков - столица антивакцинаторов
Блог редактора 057
15:25, 12 октября

«Геноцид», «порабощение», «бесплодие» или Харьков - столица антивакцинаторов

Блог редактора 057
«Геноцид», «порабощение», «бесплодие» или Харьков - столица антивакцинаторов

В Харькове происходит самая настоящая трагедия из-за новой волны коронавируса и большого количества антивакцинаторов.

В начале октября международное информационное агентство «Reuters» сообщило, что количество смертей от коронавируса за время всемирной пандемии перевалило за пять миллионов. Пять миллионов жизней, Карл. Пять миллионов чьих-то бабушек и дедушек, матерей и отцов, дочерей и сыновей буквально за полтора года, раз - и не стало. Переполненные людьми больницы, валящиеся с ног медработники, слезы родственников умерших и пропитавший каждый уголок земного шара страх за себя и близких - атрибуты до сих пор неизведанной болезни из Китая.

«Геноцид», «порабощение», «бесплодие» или Харьков - столица антивакцинаторов, фото-1

Все эти месяцы кошмара цивилизованный мир и адекватно мыслящие люди (да, здесь я буду называть все своими именами) ждали прорыва ученых и того самого дня, когда объявят: «Вакцина создана. Мы победим пандемию». И вот оно - в конце декабря 2020 года ведущие фармацевтические компании одна за другой становились вестниками хороших новостей - клинические испытания большинства вакцин успешно пройдены и с конвейеров стали сходить первые партии препаратов, а первые счастливчики начали получать долгожданные прививки. В мире стартовала вакцинация людей от коронавирусной болезни.

В Украине же вакцинальная кампания началась лишь через два месяца (кто бы сомневался). То какие-то «мутные» разборки между теперь уже экс-министром здравоохранения Максимом Степановым и государственным предприятием «Медицинские закупки Украины» вокруг закупки и цены на китайский препарат «Коронавак», то задержки с поставками вакцин из-за так называемых «технологических проблем логистического характера». В итоге вакцинация стартовала 24 февраля, когда первую прививку получил врач-реаниматолог из Черкасс. По понятным причинам сначала стали вакцинировать работников критически важных сфер жизнедеятельности страны и людей из групп риска. Поэтому большей части жителей Украины пришлось запастись терпением и дождаться своей очереди. Постепенно, «с горем пополам», вакцинация становилась доступной и уже в середине лета привиться могли почти все желающие. Казалось бы, вакцина есть и спасение близко. Но не тут было.

«Геноцид», «порабощение», «бесплодие» или Харьков - столица антивакцинаторов, фото-2

С началом пандемии в Украине появилось большое количество ковид-диссидентов, которым везде мерещились теории заговора, связанные с болезнью. По их мнению, всемирная пандемия - это выдумки и проделки масонов, рептилоидов, инопланетян, Госдепа США и кого угодно, но только не суровая реальность, ставшая приговором для миллионов людей и остановившая всю мировую экономику. А теперь появился новый тренд среди этих «высокоинтеллектуальных личностей» - антивакцинаторство. Вот заходишь на Facebook-страницу 057 или харьковские Telegram-каналы, читаешь комментарии антивакцинаторов и медленно скатываешься под стол от того сумасшествия, которое сидит в головах таких умственно отсталых людей (опять напоминаю, что называю все своими именами, ибо достали). «План захватчиков земли», «геноцид человечества», «чипизация Биллом Гейтсом», «развитие бесплодия», «порабощение славянских людей прогнившим западом» - чего только не узнаешь «нового» о вакцинации. И, блин, самое страшное, что это пишут и такого мнения придерживаются взрослые и порой пожилые люди, которые потом первыми оказываются в больницах в случае заражения коронавирусом. Они верят, свято верят в этот бред, пропагандируют его среди таких же доверчивых людей и способствуют тому, чтобы в Украине кошмар последних полутора лет никогда не закончился.

Теперь же в Харькове разворачивается самая настоящая трагедия. Город «накрыла» волна агрессивного штамма коронавируса «Дельта», который быстрее распространяется и тяжелее поражает организм людей. Больницы «забиты под завязку», возле них выстраиваются огромные очереди из «скорых», новых пациентов класть уже некуда, а медики и волонтеры бьют тревогу и предупреждают, что с такими темпами распространения вируса спасти всех не удастся. А кто сейчас попадает в больницы? Правильно - не вакцинированные. Болезнь и так была опасна, но «Дельта» несет в себе еще большую угрозу для всех - от детей до взрослых. И если бы условные Галина, которая знает все о мировой медицине, или Виктор, разбирающийся в теориях заговоров и геополитике, не занимались бы ерундой, то они бы не попали в больницу, и медикам не пришлось бы решать, кого из них спасать, а кого отдать на произвол судьбы.

«Геноцид», «порабощение», «бесплодие» или Харьков - столица антивакцинаторов, фото-3

Да, таких людей хватает и в других странах, но в Украине их почему-то особенно много, а Харьков едва ли не столица антивакцинаторов. К сожалению, государство просто-напросто пр*срало кампанию по популяризации вакцинации, поэтому остается только надеется, что люди наконец-то прозреют, глядя на ужасы сегодняшних дней. И если ничего не изменится, Харьков и Украина так и останутся городом и страной вечных локдаунов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #антивакцинаторы #харьков #дельта #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Блог редактора - это наш вариант ведения блога. Это те мысли, которые мы не можем озвучить в других наших статьях, ввиду стандартов журналистики и беспристрастной подачи новостей. Тут вы сможете прочесть мнение журналистов, как оно есть.

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...