Харьковские школьники отпраздновали последний звонок в каскаде, а фанаты «Металлиста» сняли видео для любимой команды

На прошлой неделе харьковчане радовались за второе место «Металлиста» в Кубке Украины и грустили, прощаясь навсегда с Юлей Ирниденко.

Победителем Кубка Украины в очередной раз стал ФК «Шахтер». Милиция утверждает, что болельщики во время и после матча вели себя спокойно, но это не совпадает с реальностью, факты говорят сами за себя. Обычный подросток из Харькова «засветился» после финального матча Кубка Украины по футболу «Шахтер» - «Черноморец». Он попросил президента Украины Виктора Януковича вынести ему трофейную футболку из раздевалки «Шахтера». Харьковские фанаты сняли видеоролик о любимой команде «Металлист». Работа заняла семь часов. Как говорит создатель видео: идея пришла внезапно...

В Харькове разгорается очередной скандал, в котором замешаны правоохранители. На сей раз речь идет о том, как следователь, по словам харьковского бизнесмена, пытается «убить» его фирму, а его самого посадить.

Не все спокойно и на заводе им. Шевченко, который возобновил работу после длительного простоя. Но пятидневка на предприятии продлилась не долго. Как рассказал председатель профкома завода Виктор Винников, после выхода предприятия из простоя, руководство сразу же предложило сотрудникам укороченный график.

На прошлой неделе чиновники сообщили также, что проезд в харьковском метро может подорожать до 3 гривен. При этом пополненные проездные карточки из расчета 2 грн за поездку, по этой стоимости действительны после изменения тарифа на проезд. Исполком таки сдержал свое слово и с 23 мая стоимость проезда в метро увеличена с 2 грн до 3 грн, в трамваях и троллейбусах - с 1,5 грн до 2 грн. Толчком для такого шага стало подорожание энергоносителей и рост минимальной зарплаты.

Подорожание проезда в электротранспорте огорчило харьковчан намного меньше, чем известие о том, что скончалась 17-летняя харьковчанка Юля Ирниденко, которую поджег ее знакомый. Днем раньше девушку посещала заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, которая поделилась с жителями города своими впечатлениями. Семья и близкие попрощались с Юлией на городском кладбище № 5. Стало известно также, что перед смертью девушка просила поступить с ее обидчиком так же, как он поступил с ней.

24 мая в Харькове прозвенел последний звонок.  Несмотря на пасмурную погоду, праздник последнего звонка состоялся для 106 тысяч учеников в 182 школах города. Последний звонок прошел более-менее спокойно. Некоторые почти уже экс-школьники прогулялись по парку Горького, некоторые просто по центру или у себя на районе, в арендованном заранее кафе, отметили этот праздник, а некоторые отправились на каскад… Но простой прогулкой это не обошлось. Ребята, несмотря на все запреты и просьбы сэс и городских властей не купаться в фонтанах, решили залезть в воду.

А в столице прошел финал конкурса «Королева красоты-2013». Победу завоевала 23-летняя жительница Харькова Анастасия Сенина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии