В Харькове проект договора по автостоянке «Таврия» подготовят в течении недели

Проект договора пользования автостоянкой, который установит правовые взаимоотношения автолюбителей и коммунального предприятия «Харьковпарксервис», будет подготовлен к концу мая.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, в ходе встречи с автовладельцами, использующими стоянку бывшего кооператива «Таврия» по ул. Грозненской, 32а.

Первый раз Геннадий Кернес встретился с автолюбителями после опубликованного ими открытого письма, в котором они высказали опасения за судьбу автостоянки. Члены кооператива «Таврия» отмечали, что пользовались площадкой с 1987 года, однако кооператив, который перестал функционировать после развала Советского Союза, не имел никаких правоустанавливающих документов. Поэтому этот участок был передан КП «Харьковпарксервис».

Городской голова встретился с жильцами соседних домов, с целью обсудить подробности дальнейшего пользования автостоянкой на условиях сервитута (ограниченного права пользования стоянкой). Автолюбители, в свою очередь, опасаются что плата за стоянку возрастет на порядок, однако мэр подчеркнул, что к прежней сумме добавится лишь незначительная арендная плата за землю.

Кроме того, при подписании такого договора владельцем этого участка останется территориальная громада. Отметим, ранее автовладельцы предлагали вариант оформления площадки на физическое лицо-частного предпринимателя, однако городской голова подчеркнул, что в таком случае все 188 членов кооператива будут зависеть от воли и интересов единственного человека.

Городской голова предложил компромисс: до конца мая будет подготовлен проект договора, который определит отношения автовладельцев и «Харьковпарксервиса», а 30 мая будет проведена еще одна встреча, на которой стороны обсудят детали.

«К 1 июня мы будем иметь базовый договор и в ходе обсуждения придем к компромиссу по всем вопросам. Я заинтересован, чтобы ситуация сложилась в вашу пользу, но при этом должен быть соблюден закон. Мы должны принимать решения в правовом поле, потому что право пользования этой стоянкой закрепляется не на год-два, а на ближайшие десятилетия. Завтра эти автостоянки останутся вашим детям, и это будет уже сформированное жизненное пространство. Здесь никто и никогда ничего не построит – ни жилой дом, ни другой объект. Эта земля должна быть закреплена за автостоянкой как земля транспорта», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии