Перед смертью Юля Ирниденко просила поступить с ее обидчиком так же, как он поступил с ней

Представитель потерпевшей семьи рассказал их версию того, как и что произошло на самом деле в тот злополучный день, когда Юлию облили самогоном и подожгли.

11 мая 2013 года Харьков всколыхнула новость о жуткой трагедии, произошедшая в одном из дворов на Одесской. 17-летнюю Юлию Ирниденко облили самогоном и подожгли. Девушку госпитализировали в 4-ю неотложку. Через пару дней девушка пришла в себя и дала показания. На следующий день ей стало хуже. Юлия скончалась в 11.25 21 мая.

Пока врачи боролись за жизнь Юлии, правоохранители пытались установить, что же произошло с девушкой на самом деле. Проводили различные экспертизы, допросы и опрашивали свидетелей. В итоге милиция наконец озвучила официальную версию.

Что произошло с Юлей Ирниденко, которую живьем пытался сжечь знакомый. Официальная версия

Одновременно в сети появилось видео, одного из телеканалов Харькова, на котором мама и бабушка подозреваемого рассказывают свою версию произошедшего. Интересно, но их показания, мягко говоря, разнятся с официальной версией и с версией семьи потерпевшей. Изначально бабушка подозреваемого рассказывала, что, услышав шум, решила подняться на этаж выше и попросить молодежь немного отдыхать потише.

Из показаний бабушки подозреваемого: «Около 5 утра схватила халат и пошла наверх».

При этом очки женщина не надела, хотя зрение у нее очень плохое. Чуть позже она же заявила, что, зайдя к молодежи в квартиру, отчетливо видела молодую девушку, сидящую с сигаретой и фужером в руке.

Еще одна несхожесть в показаниях двух сторон: кто вызывал «скорую» помощь.

Из показаний хозяина квартиры Сергея следует, что он после того, как погасили огонь, сразу же побежал в квартиру, где проживают родственники подозреваемого и попросил позвать «дядю». При этом кричал вслед Сергею и отговаривал от этого, чтобы никто ни о чем не узнал. Мама подозреваемого сказала, что у него температура и закрыла дверь. Чуть позже женщина поняла, что что-то произошло и поднялась в квартиру Сергея...

По ее словам, она увидела девушку и решила, что та была изнасилована. Хотя экспертиза данного факта не подтвердила. Также по словам женщины девушка вела себя неадекватно и было похоже на то, что она под наркотическим опьянением. Якобы подобную версию подтвердил и врач в 4-й неотложки, однако, первые данные экспертизы также не подтверждают того, что в организме у Юлии были наркотические вещества.

Как рассказывает, адвокат потерпевшей семьи, на допросе Юля просила поступить с ее обидчиком точно также, как он поступил с ней.

Из показаний Юлии Ирниденко и владельца квартиры, где произошла трагедия: Ребята отдыхали в бильярдной, после решили выпить пива и продолжили веселиться в гостях у Сергея (владельца квартиры), с которым Юля давно дружила... Около 5 утра, сосед снизу, Павел, услышав шум, решил присоединиться к веселившимся ребятам. Позже он же и принес самогон в трехлитровой банке, который ребята вылили в пивной бокал, чтобы удобней было разливать. После второй рюмки Юле стало плохо и ее отнесли на кровать.

«Девушку начало тошнить и ребята ее отвели в ванную, чтобы привести в себя и умыть, рассказывает адвокат Евгений Рияко. - В ванной Юлия случайно оттолкнула Павла рукой, как бы дав ему пощечину. Тот в ответ ударил ее в грудь рукой. В этот момент вмешался хозяин квартиры Сергей, который со словами «ты что дебил делаешь, оттолкнул Павла от Юлии». В этот момент произнося фразу «ты еще не знаешь как делают дебилы» Павел берет оставшийся в бокале самогон, выливает его на голову Юле и одновременно поджигает».

Пока Сергей откручивает воду и пытается наладить душ, чтобы погасить огонь, проходит  около 10  секунд. Этого времени было достаточно, чтобы Юлия получила 90 % ожогов тела.

На допросе Павел не смог внятно объяснить, зачем поджог свою знакомую. За 10 дней, прошедших после трагедии, он сменил уже третьего адвоката. Свою вину парень не признает и до сих пор не дает никаких пояснений своим поступкам.

Из показаний Павла: «Мы поливали ее водой и тут я смотрю, а она горит». Это единственные показания от Павла, которые он дал следствию. Если его вина будет доказана, то парню «светит» пожизненное.

Сегодня семья и близкие попрощались с Юлией на городском кладбище № 5.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии