Геннадий Кернес заявил, что ремонтировать нужно не только покрытие проезжей части, а и дороги во дворах, а также тротуары

Харьковский городской голова уверен, что при ремонте дорожного покрытия в Харькове, применяется комплексный подход.

В пресс-службе горсовета сообщают, что, по словам Кернеса, ремонт дорожной сети не ограничивается работами на проезжей части – одновременно проводится ремонт тротуаров, заездов во дворы, внутриквартальных дорог, а также приводятся в порядок фасады и зеленые насаждения.

«В Харькове применяется комплексный подход – если мы берем определенный периметр жилых домов, то благоустраиваем все внутриквартальные дороги, пешеходные дороги, зеленые насаждения, детские и спортивные площадки, фасады, подъезды и так далее. Мы не идем таким путем, когда ремонтируется и «латается» только дорога», - уточнил Геннадий Кернес.

По его словам, не потеряли своей актуальности проблемы пешеходных тротуаров, поскольку им приделяется меньше внимания, чем проезжей части. 

«Мы, конечно, знаем, что наши горожане натаптывают себе удобные дорожки в обход тротуаров - учитываем и это, асфальтируем их, благоустраиваем, освещаем. Кроме того, еще одной серьезной проблемой являются так называемые внутриквартальные дороги – дороги внутри дворов, которые тоже по 40 лет никто не ремонтировал. Это проблема общегосударственная. Мы также выделяем деньги на решение этого вопроса, и у нас есть успехи в этом направлении», - сказал городской голова.

Геннадий Кернес уточнил также, что у Харькова осталась часть непогашенных долгов в связи с подготовкой инфраструктуры города к Евро-2012 – эти вопросы должны решаться с помощью государственной поддержки.

«Харьков в рамках подготовки к Евро недополучил финансирование на решение проблемы дорог. Плюс у нас «висит» кредит по приобретению нового парка городского транспорта - троллейбусов и автобусов. Мы добились – нам пошли навстречу, и оплата кредита перенесена на 2015 год. Так что эти деньги – дополнительно около 150 млн грн - будут распределены на финансирование реконструкции и капремонта дорожного покрытия», - сообщил Кернес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии