Метро в Харькове таки подорожало. Владельцы проездных пока еще ездят за 2 гривны, но пополнить карту не могут

Согласно решению городского исполкома, с 23 мая, стоимость проезда в метро увеличена с 2 грн до 3 грн, в трамваях и троллейбусах - с 1,5 грн до 2 грн. Толчком для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты.

Как сообщил, после сессии горсовета, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, для повышения тарифов есть все разрешительные документы.

По его словам, за 2012 год метрополитен перевез 240 млн пассажиров, 46 млн из них - граждане льготных категорий. При этом компенсация за проезд льготников составляет всего 20%. В троллейбусах и трамваях ездит 64% льготников.

«Нормативная себестоимость тарифа существенно выше. По расчетам предприятия, она составляет 8,6 грн. Стоимость проезда в 3 грн - это компромисс между средствами, в которых нуждается КП «Харьковский метрополитен», и минимальными затратами предприятия на перевозку пассажиров», - рассказал директор Департамента транспорта Сергей Дульфан

По словам Дульфана, новый тариф рассчитан по методике, согласованной с Кабинетом Министров.

«В новый тариф не вводятся инновационные технологии, которые будет использовать метрополитен. На это городской бюджет выделяет средства. Новый тариф обеспечит безопасную перевозку пассажиров и повысит заработную плату работников метрополитена, которая давно не повышалась», - подчеркнул директор департамента.

Отдельная история с проездными картами в метрополитене. Пополненные до 23 мая карточки из расчета 2 грн за поездку, по этой стоимости будут действительны после изменения тарифа на проезд, а вот пополнить проездные если на них есть остаток, вам не удастся.

Тоже самое касается «проездных» на троллейбус и трамвай, которые будут действительны до конца их срока действия.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии