Состоялась презентация «Харьков-Арены» (Фото)

Уникальное 4-х этажное здание площадью 25 тысяч квадратных метров. Так будет выглядеть «Харьков-Арена» по задумкам архитекторов.

Строительство арены должно начаться в начале июня. Об этом в ходе презентации проекта сообщил главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович, пишет СтройОбзор.

По его словам, КТМ «Мир» совместно с литовскими специалистами подготовила эскизный проект. Уже согласованы основные архитектурные и инженерные решения. Сегодня завершен подготовительный период и фактически строительство уже начато. Готовится площадка, будут выносится инженерные сети. В ближайшее время должны проводится испытания свай и начато строительство. Для этого необходимо узнать информацию про SIP (СИП) панели.

ха3

 

«Для Харькова строительство арены - уникальная возможность. В рамках «Евро-2012» были начаты крупные инфраструктурные проекты, связанные с созданием дорог, инженерных коммуникаций, строительством гостиниц, аэропорта, автовокзалов. «Евробаскет-2015» - это логичное продолжение государственных и городских программ», - рассказал Рабинович.

ха1

 

Как рассказал чиновник, спортивный комплекс будет многофункционального назначения. Зал будет трансформироваться. Арена рассчитана на 6400 мест. При проведении внутренних матчей по баскетболу на арене сможет расположится более 7000 человек.

Строительство многофункциональной спортивной арены даст городу универсальный комплекс для проведения культурных и спортивных мероприятий, уверен архитектор.

ха2

 

Помимо арены здесь будет построена стоянка на 800 автомобилей со стороны старого дворца спорта, магазины сувениров, спортивных товаров, а также тренировочная база и ДЮСШ.

“Харьковская арена будет универсальной. Здесь можно будет охватить до 100 видов спорта. ДЮСШ рассматривается, как база для проведения игровых видов спорта. Там будет находится три стандартных баскетбольных зала, которые можно трансформировать и получить пространство 63 на 33 метра. Это даст возможность проведения детских спортивных соревнований. Там же возможно проведение различных соревнований по различным видам спорта - силовым, гимнастике и другим”, - отметил Рабинович.

ха4

 

Для строительства спортивного комплекса создано специальное предприятие "Харьков-арена", куда, по словам чиновника, вошли профессиональные менеджеры и строители. Генеральный инвестор - компания «ВЕТЭК». Также для строительства арены будут использоваться кредитные источники и бюджетное финансирование. Ориентировочная стоимость проекта - 350 миллионов гривен.

“Эта цифра посчитана по тем материалам, которые есть в наличии и по эскизному проекту. Сумма, в сравнении с другими похожими проектами, средняя. Окончательная цифра будет известна в начале строительства после прохождения всех экспертиз”, - уточнил Рабинович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии